Если у Вас есть баночка консервированных персиков, предлагаю испечь простой в приготовлении и вкусный пирог. Фрукты - в начинку, а компот - в бисквитное тесто. Готовится ооочень быстро, правда, съели еще быстрее (даже не успела сфотографировать в разрезе).
- 1 апреля 2012, 21:14
- 18926
Постный персиковый пирог-перевeртыш
Ингредиенты для «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:
- Компот (персиковый, 1 банка) — 850 мл
- Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 мл
- Сахар (в карамель - 5 ст.л., в тесто - 0,5 стак. ) — 200 г
- Масло растительное (в карамель - 3 ст.л., в тесто - 7 ст.л. ) — 10 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4452.3 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
785.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:
-
Персики достать из банки и разрезать на дольки.
-
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь) приготовить карамель – разогреть 3 ст. л. растительного масла и добавить 5 ст. л. сахара.
-
Как только сахар станет карамелью - снять с огня и выложить в форму дольки персиков. Отставить для остывания, а в это время готовим тесто.
-
Компот, оставшийся от персиков, взбить с растительным маслом, лимонным соком и сахаром примерно 3 минуты, добавить ванилин, щепотку соли
-
И постепенно добавлять муку и соду.
-
Готовое тесто
-
Аккуратно выложить на персики
-
И поставить в разогретую духовку выпекаться примерно на 30 минут.
-
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут на 10~15.
-
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели). Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.
Приятного чаепития!!!
P.S. Я пекла в форме 28 см диаметром.
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года Lisa Ali 1 #
8 июня 2015 года saidi1929 #
17 июня 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Я выпекаю при температуре 190* 20 минут, а в газовой духовке пекла дольше.
Карамель начинает становиться коричневой - выключаю, т.к. сковорода горячая и можно пережечь карамель, то предпочитаю перестраховаться))))
18 июня 2015 года saidi1929 #
18 июня 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Нужно пробовать))), сейчас и ягод можно добавить)))
Если духовка газовая, то нужно печь на среднем огне прим 30 минут (и проверять на сухую спичку).
6 ноября 2014 года RSSKA #
6 ноября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Мы его тоже любим , вчера пекла с айвой
Спасибо!!!
7 ноября 2014 года RSSKA #
4 октября 2014 года farmedont #
29 декабря 2012 года mixrutka #
30 декабря 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Надеюсь и вкусный.
30 декабря 2012 года mixrutka #
30 декабря 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Земляника83 #
4 апреля 2012 года чучундра #
4 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Ой, как я рада!!!!!!!!!![x]12:12 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 апреля 2012 года чучундра #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года semsvet #
А сколько яиц добавляете в обычные дни?[x]16:00 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года мисс #
3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Земляника83 #
2 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ninzonka #
3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года nijolite #
3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года zjefirka #
1 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya_E #
3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года ДикаяКоша #
1 апреля 2012 года ДикаяКоша #
1 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: