• 1 апреля 2012, 23:24
  • 5507

Шоколадная сбризолона

Рецепт: Шоколадная сбризолона

Sbrisolona al cioccolato. Сегодня мы с вами отправимся в солнечную Италию и полакомимся Шоколадной Сбризолоной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадная сбризолона»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4489.8 ккал
белки
97.6 г
жиры
319.3 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
462.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Шоколадная сбризолона»:

  • В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

  • В другую миску или, как я, в комбайн, насыпать миндальную муку (я смолола миндаль в кофемолке), 50 г сахарной пудры и сливочное масло, размешать до однородности, используя миксер или комбайн.
    Добавить оставшуюся сахарную пудру, семена стручка ванили, перемешать.
    Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки.

  • Затем всыпать смесь какао, муки, соли и разрыхлителя, перемешать до однородности.
    Жаропрочную форму диаметром 32 см (у меня была 30 см, поэтому пирог вышел более высокий, чем должен быть) смазать сливочным маслом.

  • В форму выложить получившееся тесто.
    Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 минут, затем убавить температуру до 130 градусов и оставить еще на 30 минут ( У меня потребовалось немного меньше времени).

Сбризолона - традиционная выпечка из Ломбардии, но популярна она и в других регионах Севера. Этот пирог еще называют "пирог трех чашек", потому что туда идет одинаковое количество сахара, кукурузной и пшеничной муки. Рецепт настоящей Сбризолоны существует еще со времен династии Гонзаго, с 16 века.
Основная характеристика этого пирога в том, что он очень рассыпчатый (отсюда и название sbrisolona, sbriciolona, sbricolata - крошиться, рассыпаться).
Шоколадная Сбризолона - нетрадиционный рецепт. Здесь вместо кукурузной муки в тесто идет миндальная мука и есть какао.
Как рассказала мне Оксана - этот торт едят руками прямо из формы из-за того, что он очень рассыпчатый, легко крошится.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная сбризолона
Рецепт: Шоколадная сбризолона

Sbrisolona al cioccolato. Сегодня мы с вами отправимся в солнечную Италию и полакомимся Шоколадной Сбризолоной.

Ингредиенты для «Шоколадная сбризолона»:

Комментарии и отзывы

Спасибочки, очень вкусный тортик!
Танюша, ты молодец! Столько интересного, глаза разбегаются!
Танюша спасибо за труд - старание. Очень вкусно!!! Удачи в конкурсе!
Танюша, у тебя, как всегда - очень вкусно. очень красиво и очень шоколадно! Удачи в конкурсе!
Танюш, классная сбризолона!
Ты даже флаг на конкурс успела связать! Молодец!
Удачи в конкурсе!
Очень вкусный пирог!Удачи!
Таня, очень позновательно было "очутиться" в Италии!!! Интересный пирог!!! Удачи!!!
Красота и фото, и рецепт, идея с салфеткой замечательная. А пирог по вкусу не напоминает "картошку"? Удачи в конкурсе!
Очень понравился - быстро в приготовлении и вкусно!
Танечка,как же все красиво у тебя!Удачи тебе!
Танюшик....какой пирог...какая салфетка...ну когда вы все успеваете????[x]12:03 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно попробовать такое. Только 70 кг какао быстро не найти
Танюша, какой интересный пирог ! А салфетка стилизованая - вобще класс!
Таня, обалденный пирог, и в правду весь такой рассыпчатый
Какая вкусная красотищщщща
Танюша, какой быстрый тортик! Фото замечательные!
Танюша! И рецепт хороший и салфеточка класс! Удачи в конкурсе!!! Где бы время найти, чтобы и вязанием и вышивкой снова заняться?
Спасибо Оль,у самой время катастрофически не хватает,а еще лето прийдет , совсем мало будет, но я Сова , вот ночью и вяжу, когда есть настроение!
Девочки,потерпите немного,гружу частями.
Таня, ты не поверишь! я тоже вчера такую же салфетку - итальянский триколор - связала крючком. Думала рулет на ней сервировать, но потом в другой рецепт решила пристроить)))))[x]22:33 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Видишь , у нас с тобой мысли сходятся. Я давно ее связала, как только конкурс объявили, "мысля" в голову сразу и пришла .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки