Sbrisolona al cioccolato. Сегодня мы с вами отправимся в солнечную Италию и полакомимся Шоколадной Сбризолоной.
- 1 апреля 2012, 23:24
- 5507
Шоколадная сбризолона
Ингредиенты для «Шоколадная сбризолона»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука миндальная — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное — 220 г
- Какао-порошок — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4489.8 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
319.3 г |
углеводы
388.6 г |
Порции | |||
ккал 561.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Шоколадная сбризолона»:
-
В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.
-
В другую миску или, как я, в комбайн, насыпать миндальную муку (я смолола миндаль в кофемолке), 50 г сахарной пудры и сливочное масло, размешать до однородности, используя миксер или комбайн.
Добавить оставшуюся сахарную пудру, семена стручка ванили, перемешать.
Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. -
Затем всыпать смесь какао, муки, соли и разрыхлителя, перемешать до однородности.
Жаропрочную форму диаметром 32 см (у меня была 30 см, поэтому пирог вышел более высокий, чем должен быть) смазать сливочным маслом. -
В форму выложить получившееся тесто.
Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 минут, затем убавить температуру до 130 градусов и оставить еще на 30 минут ( У меня потребовалось немного меньше времени).
Основная характеристика этого пирога в том, что он очень рассыпчатый (отсюда и название sbrisolona, sbriciolona, sbricolata - крошиться, рассыпаться).
Шоколадная Сбризолона - нетрадиционный рецепт. Здесь вместо кукурузной муки в тесто идет миндальная мука и есть какао.
Как рассказала мне Оксана - этот торт едят руками прямо из формы из-за того, что он очень рассыпчатый, легко крошится.
Комментарии и отзывы
13 июня 2012 года Namyk deleted #
8 апреля 2012 года Silverina1 #
7 апреля 2012 года SVEN82 #
5 апреля 2012 года Лианда #
4 апреля 2012 года algambra #
Ты даже флаг на конкурс успела связать! Молодец!
Удачи в конкурсе!
2 апреля 2012 года Kleine Hase #
2 апреля 2012 года Haruka #
2 апреля 2012 года стажер #
2 апреля 2012 года Galinka1705 #
2 апреля 2012 года Ольга Бабич #
2 апреля 2012 года mila87 #
2 апреля 2012 года ХТатьянаХ #
2 апреля 2012 года a-lesa #
2 апреля 2012 года Nadya_E #
2 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года Sugar #
2 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Desert rose #
1 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: