• 2 апреля 2012, 0:05
  • 14313

Торт "Гавана"

Рецепт: Торт Гавана

Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Гавана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10672.4 ккал
белки
206.5 г
жиры
679.9 г
углеводы
982.9 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт "Гавана"»:

  • Фундук обжарить в духовке, остудить и крупно порубить.

  • Расплавить и карамелизовать сахар на небольшом огне.

  • Добавить орехи, быстро перемешать

  • И переложить на лист пергаментной бумаги в один слой.

  • Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

  • Для нижнего слоя разогреть духовку до 180*С. Дно формы (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с маслом,

  • Затем добавить муку

  • И карамелизованные орехи.

  • Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 10-12 минут.

  • Для средних слоев духовку остудить до 120*С. Дно двух форм (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков,

  • В несколько приемов добавить карамелизованные орехи.

  • Распределить получившуюся массу между двумя формами и отправить в духовку на 30 минут. У меня нет двух форм, поэтому я просто тупо разделила продукты надвое и замешивала каждый корж отдельно. Да, долго получилось, но очень хотелось порадовать дочку.

  • Дать чуть-чуть остыть, а затем вынуть из формы и снять бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж, соответственно, мокнуть.

  • Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Стручок ванили расщепить вдоль пополам и выскрести семена. Добавить ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагреть почти до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Распустить желатин и смешать его с молоком. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга). Тут важно не передержать начинку, иначе возникнут трудности.

  • Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбить ее миксером. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с молочной массой.

  • Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой надо выстелить бумагой для выпечки. На дно положить первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.

  • Украсить торт темным шоколадом. Собирать торт надо очень быстро, т. к. крем застывает буквально на глазах.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гавана"
Рецепт: Торт Гавана

Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Ингредиенты для «Торт "Гавана"»:

Фотографии «Торт "Гавана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйсто, можно ли заменить фундук грецкими орехами?
Думаю, что можно. Но стоит ли? Разве что есть аллергия. А так не советовала бы.
Испекла. Коржи не мокли, вообще с ними проблем не было. Завтра будем пробовать. В принципе, не очень сложно. Всем рекомендую приготовить
Очень рада за вас... И спасибо большое за рекламу!!!
Вам пора запатентовать свой бренд. Ибо рецепты от вас это всегда гарантия интересных, вкусных, необычных блюд. Спасибо вам. Огромного здоровья
Спасибо, Нютушка! Запатентовать бренд - это не так просто. Кроме того, многие рецепты я не сама придумываю, а нахожу в интернете или книгах, журналах... Зачем же мне чужая слава. Но, все равно, читать подобные комментарии очень приятно!!!
Очень вкусный торт! Доработаю коржи и буду пользоваться!
Спасибо большое за фото, потрясающе красивый торт у вас получился. Насчет средних коржей даже и не знаю. Я писала, что, если надолго оставить корж в форме, он карамель начнет таять, а корж мокнуть. Возможно вы недоварили карамель. А может в кухне было слишком жарко и влажно... Больше не знаю, что и сказать, простите.
Да. На кухне было достаточно тепло и влажно - сразу много блюд пришлось готовить. Спасибо за подсказку!
Рассказываю. Торт получился. Единственное, что дал сбой - это средние коржи.
Не знаю, почему, но они после духовки тут же стали мокрыми и я их по кусочкам переносила на торт - они в руках разваливались.
С первым я думала - недодержала.....Подержала еще - вынимаю сухой корж, а минут через 10 он мокрый.
Со вторым так же картина. Хотя, снимала с бумаги, вынимала из формы сразу...Даже не знаю

НО! Гостям очень вкус понравился! Не сильно сладкий. Фото прилагаю ( разреза нет, т.к. ели его без меня =)) ).
П.С. Как на Ваш взгляд - в чем может быть проблема??
скажите пожалуйста я првильно поняла по 2 белка на средний и верхний коржи?? и по 4 ст.л на каждый корж сахара?? Заранее спасибо!
Белки - да, по 2 шт. на корж, а вот вместо сахара добавляется по 4 ст. л. карамелизованных орехов на корж.
Надо было мне подробнее расписать. Первые 5 шагов - это приготовление карамелизованных орехов, которые потом и добавляются в коржи.
Браво, ваши торты как всегда бесподобны. Вам огромный +
Спасибо большое! Да, мне как-то медовики уже не истересно печь, выросла чтоли из них))
Шикарный тортик!
Очень понравился рецептик. Приготовлю Ваш тортик на Пасху. Стараюсь всегда что-то попробовать новенькое, особенно из выпечки. А процесс мне не показался уж очень трудоемким. будем пробовать!!!!!
Желаю вам удачи и буду ждать отчета)))
Опупительнейший торт!!!!! Никогда за такой не возьмусь, временем не располагаю... буду с завистью облизываться на ваши фото))
Спасибо!!! Конечно, рецепт этот достаточно хлопотный, но ведь нечасто и делаем такие вещи.
Очень понравился торт! Уже представляю его вкус! Нина,а орехи перед отправкой в карамель,Вы обжаривали( на фото вроде бы обжаренные)? Спасибо!
Да,конечно. Забыла это указать в рецепте. Спасибо, что подсказали.
Исправила, спасибо еще раз.
Красивый тортик! Уверена, что вкусный!
Красота! А как так получается, что с краю крем идет дальше коржей? Коржи обрезались или торт собирался в форме большей по диаметру?
В рецепте все очень подробно расписано: коржи пеклись в форме диаметром 22 см, собирался торт в форме диаметром 24 см.
Вот я балда! 22 см увидела, а 24 прозевала
Ничего страшного, бывает...
На фото в разрезе тортик очень аппетитный!
Мне кажется сложный тортик, но все равно забираю в КК! Может, как то созрею и удивлю всех!
Вкусный торт! Забираю в КК, приготовлю, xоть и придется повозиться с ним, но результат того стоит!
Не Боги горшки обжигают!!! Глаза боятся, а руки делают)))
Очередной шедевр! Восхитительно! И так подробно все описано, с прекрасными фотографиями!
Благодарю вас за теплывн слова.
Восхитительно.....нежный и хрустящий одновременно!!!
Совершенно верно подмечено)))
Оооочень интересный тортик! Думаю, он такой тверденький и хрустящий, в тоже время крем, наверное, напоминает птичье молоко?
Очень хочу приготовить, но у меня духовка не сушит безе(( Еще пробовала добавлять орехи в безе, белки садятся очень быстро (наверное из-за жирности орехов). И белковые коржи с кремом в тортах у меня размокают - может, потому что как надо не высушиваются, или из-за крема. Ваш крем с желатином, мокнуть не должен...
Вобщем, и хочется, и колется...
Но в КК в любом случае забираю, все-равно как-нибудь осмелюсь сделать![x]08:32 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все верно, поскольку крем используется уже полузастыший, коржи не размокают и очень приятно похрустывают. Конечно, этот рецепт не из быстрых, но очень уж вкусный получился торт. Крем напоминает панна котту. Да, по сути это и есть панна котта.
Ну ооочень интересно! Трудоемкость меня не пугает, главное, чтобы высохло безе, а в моей старенькой газовой духовке оно горит только( Но буду пытаться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!