Прекрасный пирог, слегка влажноватый за счет банана, рыхленький, в сочетании с хрустящей орехово-овсяной присыпкой.
- 2 апреля 2012, 0:28
- 7657
Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой»:
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Хлопья овсяные (тесто - 1 1/3 стак. присыпка: 3/4 стак.) — 2,5 стак.
- Банан — 3-4 шт
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопить-присыпка:) — 45 г
- Сахар коричневый (присыпка) — 2 ст. л.
- Фундук (порезанных-присыпка) — 2-3 ст. л.
- Корица (присыпка(по желанию)) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7441.7 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
301.1 г |
углеводы
1108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой»:
-
Желательно добавлять в пирог переспевшие бананы, если маленькие, то 4 шт., размять.
-
В миске смешать муку, овсяные хлопья (половину нормы измельчила в кофемолке), соль и соду.
-
В другой большой миске взбить миксером масло с сахаром.
-
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого,
-
затем бананы и ванильный экстракт.
-
Теперь очередь мучной смеси.
-
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 30 х 22 см).
-
[b]Для присыпки [/b]
смешать все компоненты и выложить на тесто. -
Сверху посыпала шоколадными каплями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175-180*С около 40-45 минут.
-
Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой, зубочистка выходит сухой, значит, он готов.
-
[img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/d9/b9e737de6e7b.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
21 сентября 2023 года tatabilga-2015 #
5 мая 2017 года Evgeniya Prytkova #
13 апреля 2016 года kval111 #
13 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Благодарю за морально-душевные сюрпризы.
18 марта 2015 года pinkflower999 #
9 августа 2014 года Nuta12 #
4 февраля 2017 года Nika #
4 февраля 2017 года Nuta12 #
6 июня 2014 года Irinatln #
25 марта 2014 года Дюдюкаа #
13 декабря 2013 года Kaninchen #
Перепробовала множество рецептов выпечки с бананами, но не один не понравился, а ваш, ну просто чудо как хорош!
Теперь я знаю, что делать с перезревшими бананами!!!
13 декабря 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Светочка, за доверие, приятный комент.
19 мая 2012 года terry-68 #
19 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
19 мая 2012 года terry-68 #
4 февраля 2017 года Nika #
27 февраля 2017 года terry-68 #
15 мая 2012 года terry-68 #
18 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Соду гасить не надо,на втором снимке (ткни её),там всыпано все сухие продукты.Спасибо за вопрос,внимание.
18 мая 2012 года terry-68 #
18 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
4 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Ольга6119 #
3 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Haruka #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Haruka #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Светочка,спасибо за оценку,внимание!
2 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Ольга Бабич #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года DEKADAHC #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года DEKADAHC #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года DEKADAHC #
2 апреля 2012 года DEKADAHC #
2 апреля 2012 года Nadya_E #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: