• 2 апреля 2012, 0:28
  • 7729

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Рецепт: Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Прекрасный пирог, слегка влажноватый за счет банана, рыхленький, в сочетании с хрустящей орехово-овсяной присыпкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7441.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
301.1 г
углеводы
1108.4 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
52 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой»:

  • Желательно добавлять в пирог переспевшие бананы, если маленькие, то 4 шт., размять.

  • В миске смешать муку, овсяные хлопья (половину нормы измельчила в кофемолке), соль и соду.

  • В другой большой миске взбить миксером масло с сахаром.

  • По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого,

  • затем бананы и ванильный экстракт.

  • Теперь очередь мучной смеси.

  • Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 30 х 22 см).

  • [b]Для присыпки [/b]
    смешать все компоненты и выложить на тесто.

  • Сверху посыпала шоколадными каплями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175-180*С около 40-45 минут.

  • Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой, зубочистка выходит сухой, значит, он готов.

  • [img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/d9/b9e737de6e7b.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
Рецепт: Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Прекрасный пирог, слегка влажноватый за счет банана, рыхленький, в сочетании с хрустящей орехово-овсяной присыпкой.

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой»:

Фотографии «Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный пирог !! Влажный ,нежный ,в меру сладкий ,нежнейший ,готовила по рецепту кроме орех, у меня грецкие орехи . Очень вкусный !! Спасибо автору за прекрасный рецепт !
Какой чудесный пирог! Сделала без посыпки, но в следующий раз буду делать и с ней, так как пирог очень понравился. Однозначно буду готовить еще! Спасибо!
Благодарю за рецепт! Готовлю не первый раз, все всегда удачно!
Готовлю не первый раз, все всегда удачно!
ооо... как, приятно и рада,что прижился рецепт.
Благодарю за морально-душевные сюрпризы.
Спасибо за такую красоту! )))
Очень понравился пирог своей простотой, дешевизной и полезностью - фрукты, овсянка, орешки... И на вкус хорош - нежный, влажноватый, в общем, нам всем понравился, сын даже тортом его назвал. Только проблема была вынуть его из силиконовой формы, пришлось перевернуть - и часть посыпки осыпалась... Спасибо за рецепт!
Очень классный фотоотчёт!
Спасибо!
Спасибо огромное. Рецепт супер,пирог объедение,сейчас кушаю сижу и нарадоваться не могу,взяла форму побольше,поэтому пирог получился потоньше и готовился 20 минут,но всё равно вкус не потерялся,добавила вместо ванильного экстракта-миндальный,а вместо фундука -грецкий орех.Просто объядешка,спасибо огромное,пойду угощать деток пока сама всё не скушала
С ума сойти, как аппетитно выглядит! В КК!!!
Лейла, большое вам спасибо за рецепт!
Перепробовала множество рецептов выпечки с бананами, но не один не понравился, а ваш, ну просто чудо как хорош!
Теперь я знаю, что делать с перезревшими бананами!!!
Рада,рада, на здоровьице!!!
Спасибо,Светочка, за доверие, приятный комент.
Лейлочка,спасибо за рецепт-очень вкусный,нежный,ароматный пирог!
Ирочка,моя ты дорогая!!! Спасибо за фотки, пирог получился СУПЕР!! Отдельно спасибо за доверие,приятные сюрпризы.
А нам как понравился!Я бананы в выпечке не очень люблю,но тут так все замечательно получилось,только шоколадных капель у меня нет,я миндальными лепестками присыпала.
Ответ для terry-68
Красивый фотоотчёт!
Ниночка,спасибо!
Лейлушка,привет,скажи,пожалуйста-соду гасить не надо?
Лейлушка,привет,скажи,пожалуйста-соду гасить не надо?
Ирочка,привет,дорогая.Извини,что поздно отвечаю,у меня мама упала,лежит с перелом шейки бедра(потому опять пропала).
Соду гасить не надо,на втором снимке (ткни её),там всыпано все сухие продукты.Спасибо за вопрос,внимание.
мама упала,лежит с перелом шейки бедра
Лейлушка,держись,сил тебе и терпения,а маме скорейшего выздоровления!
Огромное спасибо Ирочка!
хороший рецепт, попробуем приготовить
Пеките на Здоровье! Спасибо,Валечка за оценку!
Отличный пирожок!
Удачи в конкурсе!
Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо,Танечка! За комент,оценку благодарю!
Спасибо тебе ,дорогая за очередной кулинарный шедевр,это вкусно .Люблю бананы и выпечку с овсянкой
Олечка,пеки на Здоровье!Тебе,дорогая спасибо за внимание,оценку! [x]09:24 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно, а главное просто!!! Удачи!!!
Спасибо,Мариночка! Удача нам нужна)))и спасибо за внимание,оценку!
Спасибо,Мариночка! Удача нам нужна)))и спасибо за внимание,оценку!
Я-Наташа.
Натуленька прости милая...грешна
Удивительно, что шоколадные капли не растаяли!
шоколадные капли не растаяли!
кстати и я была удивлена
Светочка,спасибо за оценку,внимание!
Должно быть вкусно!
честно,честно..вкусно Спасибо,Мариша за комент!
Лейлочка,какой красавец у тебя получился!Удачи тебе в конкурсе!
СПАСИБО,Оленька, за пожелание,внимание!
Овсяные хлопья это же геркулес ?
Ксюшенька совершенно верно.
Мпасибо большое за ответ! на днях приготовлю!
Буду ждать с нетерпением.Удачи!
С меня фото !
Овсяные хлопья это же геркулес ?
Это точно отличный пирог, такой рыхленький и полезный!
Надюша,благодарю за оценку,внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!