Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))).
- 2 апреля 2012, 0:59
- 12207
Сливочный суп со шпинатом
Ингредиенты для «Сливочный суп со шпинатом»:
- Грудка куриная (небольшая, для бульона) — 1 шт
- Вода (для бульона) — 2,5 л
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (маленькая, для бульона - 1шт, для супа - 1шт.) — 2 шт
- Коренья (у меня сушеная смесь корней сельдерея, петрушки и пастернака - замечательная вещь!, для бульона)
- Рис (Басмати Жасмин, для супа) — 3 ст. л.
- Картофель (средний, для супа) — 2 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, не обязательно)
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт
- Шпинат (замороженный, я покупаю фирмы Hortex) — 300 г
- Сливки (9-11% жирности) — 150 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1387.2 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сливочный суп со шпинатом»:
-
С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой смеси кореньев (или свежие нарезанные коренья, если есть). Довести до кипения и варить в течение 40-50 минут. Затем бульон процедить, каркас вынуть, коренья отжать и выкинуть.
-
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
-
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.
-
В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
-
Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
-
Положить в суп шпинат, мешать, пока он полностью не разойдется, довести до кипения,
-
Влить сливки,
-
Добавить сладкую паприку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Приправить свежемолотым черным перцем.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Инночка07 #
2 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Хлоркина #
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Хлоркина #
13 мая 2018 года ГалаАля #
Рецепт супа- супер! Понравился всей семье!
Буду делать ещё обязательно!
Очень-очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2017 года Валенти #
28 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2016 года suslik de #
31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2016 года suslik de #
31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года vaskathecat #
31 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2015 года natalibyt #
Суп Очень вкусный!!!!
Ещё отдельная благодарность Вам за Ваши бульены основы для первых блюд. У нас в семье так не готовили, а жаль...
Фото отчёт у меня на страничке Я думаю не последний по Вашим рецептам...
Творческого вдохновения и новых идей!!!!!
22 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2012 года DEKADAHC #
23 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года DEKADAHC #
24 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года DEKADAHC #
22 октября 2012 года DEKADAHC #
7 сентября 2012 года anchous04 #
23 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2012 года tanu6kin21 #
21 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
2 апреля 2012 года Kleine Hase #
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Arin4ic #
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года DEKADAHC #
2 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года ElenKaNZ #
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: