Этим и завершим 555 по счету рецептов. Вкусное, рассыпчатое, ароматное, в меру сладковатое. Лимон придает приятную кислинку. Спасибо за рецепт Лиличке-liliach.
- 2 апреля 2012, 1:39
- 6797
Миндальное печенье с дольками лимона
Ингредиенты для «Миндальное печенье с дольками лимона»:
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Миндаль (молотый) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (для посыпки) — по вкусу
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Лимон — 3-4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3645.3 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
256.6 г |
углеводы
293.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Миндальное печенье с дольками лимона»:
-
Сливочное масло взбить с яйцом.
-
Всыпать сахарную пудру, лимонную цедру, перемешать.
-
Затем миндаль (перемолоть в кофемолке), просеянную муку и сок лимона и снова перемешать.
-
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
-
Духовку разогреть до 180*С. Тесто нарезать на кружочки толщиной 4 мм. Чтобы были ровные кругляшки, использовала донышко стаканчика.
-
Выложить на противень и смазать желтком.
-
Лимоны тщательно помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Нарезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром. Если у лимона грубая цедра, можно снять, чтобы не мешала при поедании ;-):-)
-
И выпекать 12-15 минут. Остудить и, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2017 года черемшинка #
Спасибо за рецепт!
5 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
5 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Аллочка,спасибо за внимание,комент.
13 сентября 2014 года Т-пушка #
6 июля 2012 года Irina28701 #
6 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая за внимание,комент.
10 апреля 2012 года Rimma #
10 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года JOULLS #
3 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Ируня # (модератор)
3 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,внимание!
2 апреля 2012 года Nika #
3 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года lasabrosa #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комплиман.
Если зубки свои(не как у меня) ,прокусить можно.А вообще,по мне в след.раз положу в кипяток или покупать лимоны с тонкой кожурой.Запала на рецепт,а дома какие были те и положила.
Спасибо вопрос,внимание и оценку!
2 апреля 2012 года Arin4ic #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая за похвалу,за внимание и доброту
2 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года irina_vip #
Много лимона в выпечке - лучшая для меня рекомендация, а у Вас его много!
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Наргиза_A #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года mamaliza #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Галочка,мне очень приятна твоя оценка,внимание! [x]10:49 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 апреля 2012 года terry-68 #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,милая,спасибо за поздравление,внимание!
2 апреля 2012 года Lesya_Dol #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года наташа лучко #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года laraa #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: