Интересное сочетание продуктов, пикантный вкус. Особенно понравится тем, кто любит "погорячее".
- 2 апреля 2012, 8:35
- 4891
Кростини с печеным перцем чили и моцареллой
Ингредиенты для «Кростини с печеным перцем чили и моцареллой»:
- Перец чили — 2 шт
- Моцарелла (2 шарика) — 100 г
- Зелень (свежая, базилик, петрушка)
- Масло оливковое — 6-8 ст. л.
- Соус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Багет (срез) — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5179.5 ккал |
белки
136 г |
жиры
167.9 г |
углеводы
794.3 г |
Порции | |||
ккал 863.3 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 28 г |
углеводы 132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Кростини с печеным перцем чили и моцареллой»:
-
Итак, приступим!
Всем привет.
Это первый рецепт по мотивам Джейми Оливера.
Я немножечко подкорректировала количество перца чили, посчитав данное количество наиболее приемлемым (в оригинале было 4 красных и 2 зеленых).
2 перца чили испечь на газовой горелке до черноты. -
Как только перец обуглится со всех сторон, поместить его или в миску, плотно затянув пищевой пленкой, или в пакет, хорошо его закрыв. Оставить на 5-7 минут.
-
В это время займемся зеленью.
Веточки петрушки и базилика промыть и хорошо просушить. -
Листочки отделить от стеблей и выложить на тарелку.
-
Перец очистить от кожи и семян.
Важно сделать это очень тщательно, чтобы избежать излишней горечи. -
Нарезать чили длинными тонкими полосочками. Если перец очень длинный, его можно разрезать еще и пополам.
-
Налить в пиалку оливковое масло, добавить темный бальзамик и положить в эту смесь кусочки перца чили.
Получается ароматнейшая смесь!!!! -
Пока перчик отдает свои ароматы смеси масла и бальзамика, займемся моцареллой.
Её мы нарвем или нарежем небольшими кусочками и выложим на тарелку рядом с зеленью.
Очень важная деталь: на сыр нужно потереть цедру одного лимона.
Поверьте, оно того стоит! -
Пожарить на сухой!!!! сковороде кусочки багета до золотисто-коричневого цвета.
Если на сковороду добавить хоть каплю масла, гарь на кухне Вам обеспечена.
Как только хлеб будет готов, натереть его чесноком и полить получившимся ароматным маслом. -
Кусочки перца выложить поверх моцареллы с цедрой лимона.
Ну вот, пожалуй, и все.
Замечательная закуска готова.
-
На кусочки багета кладем зелень, моцареллу с перцем.
И как сказал автор: "Культурного способа есть это блюдо не существует".
Комментарии и отзывы
10 апреля 2012 года barska #
12 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2012 года Лианда #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года algambra #
Леночка, с почином! От меня тебе большой плюсик!!!
4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года Ируня # (модератор)
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что заглянула!
В твою неделю у меня так глючил инет, что я не могла оставить ни одного коммента, прости, дорогая!
Забегай, буду рада!
3 апреля 2012 года Silverina1 #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Да мы тоже не в Италии , как-то оченно близко к вам располагаемся.
Мы вятские - хватские
3 апреля 2012 года Silverina1 #
3 апреля 2012 года Алика #
Надо побаловать моих мужчин, они остренькое очень любят
А чем можно заменить моцареллу?[x]14:32 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Да в принципе, любым мягким сыром. Думаю, нисколько хуже не будет!
3 апреля 2012 года мерелин #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
3 апреля 2012 года ksyatka #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Можно сказать, я Ваша крестная мать .
Тогда, стоит познакомиться, я Лена.
3 апреля 2012 года ksyatka #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года ЭнВэ #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2012 года skyfuntik #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
2 апреля 2012 года katico #
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Здорово, что кому-то такое тоже нравится!!!
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
2 апреля 2012 года Arin4ic #
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Буду рада, если заглянешь ко мне еще.
2 апреля 2012 года Водолейка #
рецепт понравился.Забрала себе.
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А так-то я и так значительно уменьшила количество перца по сравнению с базовым рецептом
2 апреля 2012 года irina_vip #
С почином, Леночка!
Закуска изумительная! С удовольствием испробую!
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Надеюсь, сия закуска придется тебе по душе!! [x]14:43 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 апреля 2012 года irina_vip #
2 апреля 2012 года Anksunamun #
Довольно просто в приготовлении! А подача...
Отлично!
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мне очень приятно!
2 апреля 2012 года mamaliza #
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!
2 апреля 2012 года Масяся #
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2012 года terry-68 #
2 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что тебе понравилось!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: