Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!
- 2 апреля 2012, 14:47
- 67004
Балык из индюшки
Ингредиенты для «Балык из индюшки»:
- Грудка индюшки — 1 шт
- Соль (морская крупная)
- Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.)
- Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
- Вино красное сухое — 25 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592 ккал |
белки
0.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Балык из индюшки»:
-
Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
-
Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
-
Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...
-
... затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.
-
Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
-
Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
-
Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т. е. сутки.
-
Приятного аппетита!
-
З. Ы. Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...
-
...
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года kotofeevna89 #
27 июня 2019 года kotofeevna89 #
1 октября 2021 года ЮйЛун #
29 мая 2019 года sevacrb #
29 мая 2019 года rybalkin igor #
29 мая 2019 года КТЮ #
29 мая 2019 года rybalkin igor #
Создаётся впечатление, что никто эту грудку не готовил, а комментарии оставлены ради комментариев. Был один вопрос как и у меня по весу грудки и количеству соли, но никто на него не ответил. А все ведь восхищены рецептом.
29 мая 2019 года sevacrb #
29 мая 2019 года rybalkin igor #
29 мая 2019 года inbar4 #
Странно, что вы не доверяете людям готовившим и показавшим фото, а доверяете просто теории.
Одна долька индюшиной грудки может весить от 700 г до 1,3 кг, а может и больше. Интересно, как на кусок мяса весом в 1 кг можно распределить 15 г соли, да еще через 12 часов ( как в этом рецепте) получить просоленное мясо.
Приготовьте уже хоть как-нибудь, а потом нам расскажите, плиз, а то складывается впечатление, что вам только поболтать в кайф да покритиковать...
29 мая 2019 года rybalkin igor #
Зачем готовить как-нибудь? Я к этому не привык. Понятно, что солят все по разному, но ведь есть какая-то базовая норма, вот от неё и надо отталкиваться.
29 мая 2019 года inbar4 #
Наверное, автор давно не заходит на сайт.
Я могу рассказать, как готовлю я
Беру 1 стакан крупной соли, 1,5 ст.л. смеси специй (любые, но без красного острого перца) и 50 мл бренди или коньяка, без вина. Все смешиваю, получается такая мокрая тёмная соль. Этой массы хватает на целую дольку ( половинку) индюшиной грудки любого веса. Грудку я не режу.
Половину массы выкладываю в контейнер, на неё- мясо, посыпаю со всех сторон второй половиной массы. Нужно её как-бы облепить, соль хорошо держится. Закрыть и на сутки в холод. Затем сполоснуть смесь соли, мясо обсушить, завернуть в х/ б и еще на 12 часов в холод. Так и хранить.
Прекрасный рецепт, я тоже готовлю его много лет.
29 мая 2019 года rybalkin igor #
Теперь о ваше рецепте. Вы серьёзно про 1 стакан соли? Крупной сейчас нигде не купить, её просто нет. Относительно крупная, это морская, тут с автором я соглашусь. Что-то и у вас не то с рецептом. Я могу понять когда добавляешь много соли в сало. Оно возьмёт ровно столько, сколько нужно. Но грудка ведь и возьмёт весь стакан. Это какого же размера должна быть грудка, чтобы на её засолку уходил ОДИН СТАКАН соли? Килограмм наверное 20, не меньше.
29 мая 2019 года inbar4 #
Я живу в Израиле, здесь нет проблемы с крупной солью.
Сало лежит в соли сколько угодно времени, вы правы, оно возьмёт сколько нужно, а мясо через сутки нужно обязательно промыть.
За сутки мясо не пересолится, т.к. оно крупным куском. Вот когда я готовила куриные грудки, тут да, они были пересолены, пришлось вымачивать. Собственно, когда мне попался этот рецепт, он и был для куриных грудок. Одного раза мне хватило
Не, сомневайтесь, попробуйте, поверьте моему опыту.
Я не знаю, как здесь писать личные сообщения, я бы послала вам ссылку на мои отчеты
29 мая 2019 года rybalkin igor #
29 мая 2019 года LanaSlavina #
8 апреля 2012 года | Катрин242 (автор рецепта) # +1 вопрос по рецепту
Пряности по 1 ст.л каждой, соли у меня примерно 1кг +/- 200г. Приправы можно менять на любимые, либо только соль, перец.
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
9 апреля 2012 года | Florens52 # 0 вопрос по рецепту
Целый кг соли! А филе индейки тогда сколько, 5 кг -?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
9 апреля 2012 года | Катрин242 (автор рецепта) # +1 вопрос по рецепту
к сожалению не взвешала, в след.раз укажу ск филешка в среднем весит. мне кажется 1,5-2 кг...
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/64487/
29 мая 2019 года rybalkin igor #
30 мая 2019 года LanaSlavina #
3 июня 2019 года rybalkin igor #
15 июля 2019 года Pavelia #
И еще, я перестала покупать эту дорогую так называемую морскую соль. Просеиваю через мелкое сито обычную поваренную. Получившуюся "экстру" собираю в отдельную емкость и использую потом на столе. А крупной солю рыбу и мясо.
16 июля 2019 года rybalkin igor #
9 января 2019 года amanogava2011 #
15 января 2019 года wise1288 #
30 июля 2018 года Друидка #
7 ноября 2017 года рева-2016 #
7 ноября 2017 года mtata #
7 ноября 2017 года рева-2016 #
7 ноября 2017 года mtata #
7 ноября 2017 года рева-2016 #
2 ноября 2017 года artemida prim #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года artemida prim #
20 октября 2017 года ЮйЛун #
17 июля 2017 года Binkel #
Поначалу отнеслась к рецепту весьма прохладно и недоверчиво, однако комментарии вдохновили на эксперимент. Поскольку моему мужу нельзя спиртное, делала вчера вечером без оного. Думала дать мяску денька два полежать, хорошенько обсохнуть, хорошо бы еще подвесить проветрить немного... да не удержалась и сегодня попробовала, что же там такое интересно получилось-то... Результат превзошел все самые смелые мои ожидания! Кое как удержалась, чтобы не проглотить все до прихода мужа с работы
Супруг тоже оценил мой эксперимент по достоинству и заказал еще, да побольше. Благо купить грудинку индюшки не проблема, мы весьма уважаем это диетическое мяско.
Использовала приправы - перец черный, паприку, чили, гвоздику, мускатный орех, бадьян. После того, как мясо просолилось, было обмыто и обсушено, снова натерла его этими специями.
Нарезка по внешнему виду весьма напоминала красную рыбку. И совсем уж для эксперимента - довела часть нарезочки до большего сходства, вспомнив, что в холодильнике в баночке стоит жирок от копченой семги (ну оочень жирненькая была, вот я его и слила в маленькую баночку для будущих кулинарных изысканий). Так вот этим жирком и смазала постную индюшачью нарезку. Ну что сказать, получилась шикарная такая красная рыба. Можно теперь запросто вводить людей в заблуждение
СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД АВТОРОМ РЕЦЕПТА И ПРИНОШУ НУ ПРЯМО ТАКИ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ И ЗА НОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
БЕРЕГИТЕСЬ ВСЕ ИНДЮКИ В ОКРУГЕ, МЫ БУДЕМ ВАС ИНТЕНСИВНО ПОЕДАТЬ!
85 месяцев назад 1Марта #
(Не автор рецепта)
24 декабря 2016 года diana bor #
9 декабря 2016 года Ludmilla2000 #
И сколько надо соли (морская крупная)
Очень заинтересовал рецепт. Хочу сделать
16 июля 2016 года Alexhugo #
8 января 2016 года Aga_Aga #
1 декабря 2015 года kosa754 #
2 февраля 2015 года КНаталья #
5 июля 2014 года Nnannkka #
Благодарим за ваши труды!
27 апреля 2014 года korolina #
12 декабря 2013 года Alohomora #
26 ноября 2013 года JuliB #
29 августа 2013 года Shenn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: