Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья.
- 2 апреля 2012, 15:47
- 4599
Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями
Ингредиенты для «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Хлопья овсяные (можно использовать хлопья злаковые) — 1/2 стак.
- Дрожжи (быстродействующие, сухие, чайная ложка с горкой; для доливки - 1 ч.л.) — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой; для доливки - 1/2 ст.л.) — 1 ч. л.
- Соль (без горки - 1 ч.л.; для доливки - 1/4 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.; для доливки - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука рисовая (для хлебной доливки) — 3/4 стак.
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.7 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
43 г |
углеводы
695.5 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:
-
В отдельной чашке смешать муку, хлопья, дрожжи, соль, сахар. К сухой смеси добавить теплое молоко и масло, замесить тесто.
Возможно, потребуется чуть больше муки, все зависит от качества муки. -
Чашку и тесто смазать маслом, накрыть полотенцем. Чашу с тестом поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем из теста сформировать хлеб либо булочки, оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
-
Тем временем замесить доливку - намазку для основного теста.
В отдельной чашке смешать рисовую муку с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить теплой воды и масла, перемешать. Воду добавлять постепенно, т.к. масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Может, потребуется меньше воды, все зависит от качества рисовой муки. Доливку оставить в теплом месте на 15 минут для подъема. -
Затем застилаем противень или решетку бумагой для выпечки. Выкладываем хлеб/булочки и поливаем их сверху готовой доливкой.
-
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С: хлеб 40-50мин., булочки 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки!
-
Для деток можно из теста сформировать животных. Например, у нас черепашка. У черепашки доливка только на "панцире".
-
Приятного аппетита!!!
Еще одной особенностью "Тигр хлеба" является использование любого вашего рецепта для приготовления основного теста, т. к. здесь основную роль играет не само тесто, а рисовая доливка.
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года адалия #
5 апреля 2012 года Лианда #
6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
Черепашка супер!
Удачи в конкурсе!
6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Valushok #
6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Morgane le Fay #
6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года mila87 #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года мисс #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года белошвейка #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года стажер #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Sugar #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года ТаткаЧ #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года ТаткаЧ #
8 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
(в ингредиентах пропустила дрожжи в доливке )
8 апреля 2012 года ТаткаЧ #
8 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
В тесто 1ч.л дрожжей и в доливку 1ч.л., всего 2ч.л.
2 апреля 2012 года Ninzonka #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года ириска-ируся #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Kleine Hase #
3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года katico #
2 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: