Этот пирог замечателен тем, что готовится очень быстро из продуктов, которые всегда есть дома. Вот и сегодня - позвонили друзья и сказали, что зайдут на чай через два часа. Я знаю - они соблюдают Пост. Так родился пирожок.
- 2 апреля 2012, 19:31
- 31645
Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"
Ингредиенты для «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"»:
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 100 мл
- Повидло (абрикосовое, или любое другое, или варенье, ложки с горкой) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2640.4 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
618.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"»:
-
Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.
-
Насыпаем 4 ст. л. сахара.
-
Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.
-
Режем их дольками.
-
И произвольно выкладываем на сахар.
-
Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.
-
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где присутствует мед, сода никогда дополнительно не гасится).
-
Аккуратно выливаем тесто на яблоки.
-
Разравниваем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
-
Когда пирог испекся, достаем из духовки и оставляем на ~15 минут в форме (не вынимаем сразу, чтобы не осел и не развалился).
-
Включаем конфорку и прогреваем пирог 2 минуты (для растворения карамели и легкого выхода пирога из формы). Накрываем блюдом и переворачиваем.
-
Осторожно снимаем сковородку и... вот ОН! Пирог готов!
-
При желании можно присыпать молотой корицей (посыпаю ухе готовый пирог - так ароматнее) и (или) сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года MB-2018 #
7 августа 2019 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Дример #
Очень быстро, нехлопотно, а получается потрясающе вкусно!
Печём этот пирог почти каждый день. Пробовали с разными фрукиами и ягодами - результат всегда превосходный. Любимая сладость в нашей семье
Все родные и друзья непременно просят рецепт
28 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ТусяНатуся0608 #
28 марта 2018 года DIALux #
Точно украшение рецепта!
29 марта 2018 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Рада, что понравился рецепт! Спасибо за доверие и красивый фотоотчет)))
28 марта 2018 года ТусяНатуся0608 #
хочется ее порадовать вкусненьким, в этом году приготовила"перевертыш"
просто чудо
11 марта 2018 года Ася Троллька #
12 марта 2018 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Прелестина #
Я прошу прощения, но чуть-чуть изменила Ваш рецепт, добавив вместо повидла измельчённый блендером банан с тремя столовыми ложками мёда и смешав белую муку с цельнозерновой 50/50, кол-во сахара тоже уменьшила. Может кому-то пригодится эта информация). Получилось просто великолепно!
13 марта 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Спасибо!
29 августа 2016 года Наталия63 #
2 октября 2016 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Рекомендую попробовать его с айвой, она сейчас созрела.
Спасибо, за такой красивый фотоотчет!
29 августа 2016 года Наталия63 #
Огромное спасибо!!!!!!!!!
22 августа 2016 года sozmaria #
23 августа 2016 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Есть - не безобразие! По-мне так вся еда вкусная, если ее не испортить
Вам СПАСИБО!
23 августа 2016 года sozmaria #
28 марта 2018 года DIALux #
21 августа 2016 года sozmaria #
22 августа 2016 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Сама этот пирог очень люблю и пеку его в разных вариантах)
21 августа 2016 года sozmaria #
22 августа 2016 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Да конечно, я тоже меняю, или меньше сахара в тесто кладу))))
19 августа 2016 года Наталия63 #
21 августа 2016 года sozmaria #
22 августа 2016 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Наталия63 #
18 августа 2016 года Наталия63 #
18 августа 2016 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Наталия63 #
27 марта 2016 года Ralena1 #
28 марта 2016 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Очень правильная замена!))
Сама пеку периодически - и нам вкусно!
тут в рецепте писала, что можно присыпать корицей, но жаль сейчас не могу отредактировать - уже не рекомендую) конечно будет вкусно, но именно вкус этого пирога корица как-то упрощает, тут основной акцент на карамельном вкусе яблок)
22 августа 2016 года Наталия63 #
24 августа 2016 года Ralena1 #
И ещё раз спасибо автору за рецепт
24 августа 2016 года Наталия63 #
16 декабря 2014 года Юлия Ведерникова #
16 декабря 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Спасибо!
23 августа 2014 года Mirrinda #
Огромноп спасибо! Вкусно невероятно, хотя делала татен со сливочным маслом в свое время и сомневалась, будет ли хорошо - так этот вариант на мой вкус лучше. Вы мастер!
24 августа 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Спасибо!!!
17 августа 2014 года Аня Бойчук #
17 августа 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
18 июня 2014 года osy001 #
20 июня 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Такой приятный отчет!
24 декабря 2013 года mixrutka #
25 декабря 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Я так рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
И теперь тоже испеку его с фундуком
Спасибо, за такой мне приятный, отчет!
25 декабря 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: