Хорошо, когда у пирога разные начинки - каждый член семьи будет доволен! Мне нравится начинка из чернослива, мужу - из кураги, сыновьям - из вишни, а доченьки едят все, особенно, младшая - все поднадкусывает!!!
- 2 апреля 2012, 19:52
- 8418
Пирог "На любой вкус"
Ингредиенты для «Пирог "На любой вкус"»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар (3 ст.л. - в тесто; 6 ст.л. - в начинку) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Курага (начинка) — 100 г
- Чернослив (начинка) — 100 г
- Вишня (замороженная, начинка) — 160 г
- Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для обмазки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120.5 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
639 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Пирог "На любой вкус"»:
-
Начнем процесс приготовления с теста. Можно использовать уже готовое или приготовить по своему любимому рецепту. Я делаю так: в миске с теплым молоком разводим дрожжи, сахар и даем постоять в тепле минут 10-15. Затем добавляем соль, яйца, просеиваем муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным! Скатываем его в шар, кладем в миску, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
-
Пока тесто подходит, займемся нашими начинками. Курагу и чернослив замочить по отдельности в холодной воде, затем в этой же воде сварить. Воду слить, сухофрукты измельчить.
-
Затем добавить сахар (2 ст.л. в курагу и 2 ст.л. в чернослив, а вообще пробуйте как вам на ваш вкус - кто-то любит и послще), немного воды и уварить до загустения.
-
Замороженную вишню положить, не размораживая, в миску (я брала 300 граммовую пачку, после слития сока как раз осталось 160г), довести до кипения и лишний сок слить в кружечку (он нам не пригодится). Добавляем в вишню сахар, крахмал и доводим до кипения.
-
Тесто делим на части. У меня 2 формы диаметром 20, т.е. маленькие, поэтому я разделила на 2 части, а потом каждую часть на 6 шариков. Шарики раскатать и уложить на них по одному виду начинки. Защипнуть, придавая форму шариков.
-
Сформованные шарики уложить, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой. Дать расстояться минут 20 в тепле, а затем выпекать при 230*С в течении 20 минут.
-
Готовый пирог еще горячим смазать сливочным маслом и остудить.
Комментарии и отзывы
19 июля 2014 года сирень персидская #
23 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года faerr84 #
24 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года SVEN82 #
15 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Meri Sargsyan #
11 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года kitri #
Спасибо,попробую!
5 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года udit #
5 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Ninzonka #
4 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года marceline deleted #
4 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Фывф12 #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года terry-68 #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года terry-68 #
3 апреля 2012 года мисс #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Haruka #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Хаврошечка #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Хаврошечка #
3 апреля 2012 года Kleine Hase #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года skyfuntik #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Sugar #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Sugar #
3 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года белошвейка #
2 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года белошвейка #
2 апреля 2012 года Galinka1705 #
2 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: