• 2 апреля 2012, 19:52
  • 8418

Пирог "На любой вкус"

Рецепт: Пирог "На любой вкус"

Хорошо, когда у пирога разные начинки - каждый член семьи будет доволен! Мне нравится начинка из чернослива, мужу - из кураги, сыновьям - из вишни, а доченьки едят все, особенно, младшая - все поднадкусывает!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "На любой вкус"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.5 ккал
белки
71.8 г
жиры
34.6 г
углеводы
639 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Пирог "На любой вкус"»:

  • Начнем процесс приготовления с теста. Можно использовать уже готовое или приготовить по своему любимому рецепту. Я делаю так: в миске с теплым молоком разводим дрожжи, сахар и даем постоять в тепле минут 10-15. Затем добавляем соль, яйца, просеиваем муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным! Скатываем его в шар, кладем в миску, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

  • Пока тесто подходит, займемся нашими начинками. Курагу и чернослив замочить по отдельности в холодной воде, затем в этой же воде сварить. Воду слить, сухофрукты измельчить.

  • Затем добавить сахар (2 ст.л. в курагу и 2 ст.л. в чернослив, а вообще пробуйте как вам на ваш вкус - кто-то любит и послще), немного воды и уварить до загустения.

  • Замороженную вишню положить, не размораживая, в миску (я брала 300 граммовую пачку, после слития сока как раз осталось 160г), довести до кипения и лишний сок слить в кружечку (он нам не пригодится). Добавляем в вишню сахар, крахмал и доводим до кипения.

  • Тесто делим на части. У меня 2 формы диаметром 20, т.е. маленькие, поэтому я разделила на 2 части, а потом каждую часть на 6 шариков. Шарики раскатать и уложить на них по одному виду начинки. Защипнуть, придавая форму шариков.

  • Сформованные шарики уложить, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой. Дать расстояться минут 20 в тепле, а затем выпекать при 230*С в течении 20 минут.

  • Готовый пирог еще горячим смазать сливочным маслом и остудить.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "На любой вкус"
Рецепт: Пирог "На любой вкус"

Хорошо, когда у пирога разные начинки - каждый член семьи будет доволен! Мне нравится начинка из чернослива, мужу - из кураги, сыновьям - из вишни, а доченьки едят все, особенно, младшая - все поднадкусывает!!!

Ингредиенты для «Пирог "На любой вкус"»:

Комментарии и отзывы

Какой хороший рецепт!
Спасибо!Очень вкусный пирожок!
Какой пышный и аппетитный пирожок!!! +++
Какой пышный и аппетитный пирожок!!! +++
Спасибо большое!
Хорошее блюдо и главное быстро заканчивается С наступающим Светлым праздником Пасхи!!!
Хорошее блюдо и главное быстро заканчивается С наступающим Светлым праздником Пасхи!!!
Очень быстро! Христос Воскресе!
Вкусно, очень люблю пироги, спасибо Ирочка
Вкусно, очень люблю пироги, спасибо Ирочка
Мэри, рада, что тебе понравилось!
От вашего пирога повеяло таким уютом,теплом домашнего очага...
Спасибо,попробую!
От вашего пирога повеяло таким уютом,теплом домашнего очага...Спасибо,попробую!
Попробуйте обязательно. Спасибо за комм.й мне очень приятно!
Так ведь можно ,наверное,не только сладкие начинки сделать- например,капустку рис, мясо
Так ведь можно ,наверное,не только сладкие начинки сделать- например,капустку рис, мясо
Конечно можно, только в тесте убавить немного сахар. А если слепить в виде пирожков, то получится традиционный русский пирог "Сытный".
Ириш, очень аппетитный пирожок!
Ириш, очень аппетитный пирожок!
Спасибо Танюша!
Очень интересный и вкусный рецепт!!!
Очень интересный и вкусный рецепт!!!
Спасибо Ниночка!
Очень аппетитно выглядит)
Очень аппетитно выглядит)
Спасибо! А на вкус еще лучше!
замечательный пирог, вкусный со всех сторон
замечательный пирог, вкусный со всех сторон
Спасибо! Полностью с Вами согласна.
Ириш,очень аппетитный пирог и начинки вкусные!
Ириш,очень аппетитный пирог и начинки вкусные!
Спасибо Ириша! Начинки вкуснющие! Можно и без пирога и побольше, побольше...
Можно и без пирога и побольше, побольше...
Чудесные булочки!
Чудесные булочки!
Спасибо Светочка!
Вкусные, мягкие булочки, начинки отменные!!!
Вкусные, мягкие булочки, начинки отменные!!!
Спасибо Наташенька!
Начиночки понравились -суперские! И тесто очень красивое! Классный рецепт!
Начиночки понравились -суперские! И тесто очень красивое! Классный рецепт!
Инночка спасибо! Так рада твоей похвале, как будто пятерку в школе поставили!
Ой, я бы тебе не одну пятерку ставила бы, если бы была такая возможность! Да и как можно не хвалить красивое и вкусное!
Чудесные булочки! Мягенькие,ароматные-просто супер!
Чудесные булочки! Мягенькие,ароматные-просто супер![/quotе]

Благодарю! Действительно очень вкусные. [x]08:57 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Kleine Hase
Ларис, чет я тут не туда натыкала...Еще раз спасибо!
и флажки сверху вставить, именные!
и флажки сверху вставить, именные!
А это идея! Спасибки!
Ириш! Ну ты редко, да метко Замечательный пирог!+++
Ириш! Ну ты редко, да метко Замечательный пирог!+++
Спасибо Ольчик! Я катострофически не успеваю! Нет времени даже прочитать заинтересовавшие меня рецепты, вчера до часу ночи наверстывала упущенное!
Есть такое дело! Тоже поздно сижу за компом, муж уже начинает ревновать к поваренку
Тоже поздно сижу за компом, муж уже начинает ревновать к поваренку
У меня на пару дней уехал в командировку, вот и успеваю!
Какие булочки великолепные! Фото красивые!
Какие булочки великолепные! Фото красивые!
Спасибо Марин! Вот, что то на сдобу потянуло, надо прекращать, а то не за горами лето, а тут фигура на грани истерики!!! Правда я только попробовала, но соблазн был велик!
Хороши булочки И как хороша скатерть (клеёночка), такая летняя, весёленькая
Хороши булочки И как хороша скатерть (клеёночка), такая летняя, весёленькая
Спасибо Оленька! А это любимая дочина тряпочка, от позаимствовала Она об этом еще не знает!
Во класс. Узнает будет гордиться, что тряпочка так прославилась Привет доче
Аппетитный пирог получился! Начинки разные, не угадаешь где какая попадется [x]19:39 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный пирог получился! Начинки разные, не угадаешь где какая попадется
Спасибо! Нас много, вкусы разные, поэтому тут же за столом производился обмен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки