• 10 января 2008, 9:27
  • 15784

Спаржа по-корейски с кинзой

Рецепт: Спаржа по-корейски с кинзой

Закуска получается точь в точь как продают корейцы (рецепт дала соседка-кореянка, торгующая этими закусками). За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Спаржа по-корейски с кинзой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
144.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Спаржа по-корейски с кинзой»:

Спаржу поломать примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из-под крана и положить соду и поставить под пресс. Каждые 30 -40 минут менять воду, не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть, чтоб в середине тоже была мягкая). Когда она вся будет мягкая, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Налить в сотеник чуть-чуть подсолнечного масла и ПРИТУШИТЬ примерно 5 -7 минут (не жарить). За 2 минуты до готовности положить кинзу, перец черный, соль, чеснок (истолочь или раздавить) и глутамата (эта приправа похожа на кристаллики, ещe она называется усилитель вкуса, продается у них или там, где приправы - еe не перемалывать). Я ДОБАВЛЯЮ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ, чуть-чуть сахара. Перемешать, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа по-корейски с кинзой
Рецепт: Спаржа по-корейски с кинзой

Закуска получается точь в точь как продают корейцы (рецепт дала соседка-кореянка, торгующая этими закусками). За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Спаржа по-корейски с кинзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спаржа по-корейски с кинзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный способ, похрустели,спасибо за рецепт!
глютамат натрия очень вредная штука
интересный вариант +
Я слышала,что то что продают корейцы под названием спаржа -всего навсего соевое молоко.Спаржа же зелёная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки