Главная > Рецепты > версия для печати
Рисовые биточки в рыбном соусе
Описание: Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком - нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда.
Заходите, угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусно и полезно"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусно и полезно"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Рисовые биточки в рыбном соусе":
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Рыба (Филе морской рыбы любое без костей, 100г - в биточки, 100г - в соус) — 200 г
- Хлопья рисовые — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Зелень (лук, укроп ) — 50 г
- Каперсы (для украшения, можно не класть) — 10 г
Рецепт "Рисовые биточки в рыбном соусе":
Такие продукты нам понадобятся. |
Сформировали биточки. |
Биточки обваляли в муке и обжарили на растительном масле. |
Пока жарятся биточки, делаем соус. Вторую половинку филе обжариваем на сковороде с луком до готовности рыбы. |
Смешиваем готовое филе, жареный лук, сметану, зелень. Укроп обязателен. Все измельчить в блендере. |
Получился вот такой соус. Приправляем солью, перцем, сухим чесночком по вкусу. |
Готовые биточки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. |
Собираем блюдо. На тарелку наливаем соус. |
Сверху на соус выкладываем биточки, посыпаем каперсами. Зовем всех к столу. |
Блюдо получается очень нежным, сливочным, сочным. Тает во рту. Чисто женское блюдо - для посиделок с подружками самое ТО! Ну, а бокал белого вина только дополнит картину... Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Точно буду готовить его в дальнейшем!
Спасибо Леночке за этот чудесный рецепт!!!
Вам-далънейших творческих успехов на сайте(и не толъко!)
Еще раз спасибо тебе за поздравления!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: