У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!
- 3 апреля 2012, 1:30
- 8387
Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Миндаль (+ миндальные лепестки) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин (сок и цедра - 1шт. - для теста, 4 крупных - для джема) — 5 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3445.2 ккал |
белки
44 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
526.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
-
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.
-
Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.
-
В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.
-
Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.
-
Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.
-
Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.
-
Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2012 года стажер #
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Ninzonka #
3 апреля 2012 года Ялорис #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Ялорис #
3 апреля 2012 года semsvet #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
3 апреля 2012 года Kleine Hase #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Sugar #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Galinka1705 #
3 апреля 2012 года мисс #
3 апреля 2012 года mila87 #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Nadya_E #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года lakshmi-777 #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: