• 3 апреля 2012, 11:31
  • 7511

Теплый салат с беконом и орехами

Рецепт: Теплый салат с беконом и орехами

Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого - сиюминутность!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894 ккал
белки
32.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
16.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Теплый салат с беконом и орехами»:

  • Всем привет!
    Сегодня "Теплый салат" от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.
    Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.
    Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.

  • На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить.
    Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минут.
    Моя же луковица "выдержала" 19.

  • Вот такой вот золотистый лучок получился.
    Этот лук, прожаренный на медленном огне, дает очень пикантную нотку всему салату.
    На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим.
    Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах.

  • Следующим этапом выкладываем бекон.
    Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек.
    Бекон (в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста.

  • Мелко режем чеснок.
    Ни в коем случае не давим через пресс.

  • Быстренько обжариваем кедровые орехи.

  • И заключающий аккорд.
    На тарелку выкладываем салатный микс.
    Это может быть какой угодно салат, какой Вам больше нравится. У меня была руккола с мизуной.
    Слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
    На салат выкладываем лук, бекон, чеснок и посыпаем кедровыми орешками.
    Подаем немедленно!!!!
    Блюдо должно сохранить разницу температур: салат должен остаться прохладным и не отойти водой, бекон и орешки должны быть хрустящими, лук не раскиснуть (пояснение о сиюминутности :-D).
    Мне очень понравилось!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с беконом и орехами
Рецепт: Теплый салат с беконом и орехами

Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого - сиюминутность!

Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный салатик
Благодарю!!
Мясо с овощами - Шо доХтор прописал Вкуснооо!
И вкусно, и питательно!!
Нинуль, спасибо!!!
Ленчик, легкий и ароматный салатик!
С кедровыми орешками - просто прелесть.
Спасибо, Ленуся, душа моя!!!!
Посадила рукколу дома в горшочке, надеюсь вырастет.
Петрушку с укропчиком уже свою вырастила.
А я все по бархатцам!!
Леночка, очень вкусный салат! С удовольствием бы попробовала такой!
Тонечка, очень рада, что тебе понравилось!!!
Ленок, очень красиво, изысканно и аппетитно!
Ленусь, спасибо большое.
Рада, что заценила!!
Дааааа, очень красиво и вкусно... обязательно попробую приготовить для себя любимой!!!! Спасибо!
Вам спасибо за добрый коммент!
Леночка, очень аппетитный салатик!
Спасибо, Танюш!!
Как обычно, МОЛОДЕЦ на пару с Джейми!!!!!! Мне кажется, он забыл свой любимый чили и лимон.
Спасибо, Ксюш!!
Да, здесь как-то он оплошал
Какой вкусный! Бесподобно!++
Какой вкусный! Бесподобно!++
Огроменное срасибо!!!
Очень вкусно и просто!!!
Очень вкусно и просто!!!
Огромное спасибо!! Мне прятно, что Вы оценили!!
Леночка, отличный салат! Самое большее, что мне понравилось в блюде - это карамелизованные дольки лука! Если некоторым не нравится, что лук жарится около 20 минут, дело хозяйское, а мы, с превеликим удовольствием приготовим всё по правилам, как положено и будем с радостью наслаждаться великолепным салатом! Кстати, в американской кухне, такие знаменитые повара, как Марта Стюарт, Энн Баррелл и другие готовят лук именно таким способом!
Людочка, душа моя!! Ты опять проливаешься бальзамом на мою душу!!
Спасибо, золотая моя! Ты всегда мне надёжа и опора!!!
Леночка,салатик вкусный и быстро готовить!
Спасибо, Олюш!!
Интересный рецепт салата!
Интересный рецепт салата!
Спасибо-спасибо!!
Мне оч приятно!
Шикарный салат,Леночка! Салатный микс и бекон-беспроигрышное сочетание! Добавление такого лука,для меня открытие-обязательно приготовлю!
Ларис, спасибо!!
Очень рада, что понравилось!
какая вкуснотища
Светик, спасибки!
Мне понравился салат, а лук в такой обработке вызывает уважение. Не помню точно, т.к не являюсь знатоком Европейской кухни (эта фраза специально для знатоков ) в Англии или Франции, небольшие луковицы порезанные почти на половинки или чуть меньше подают в качестве сложного гарнира к мясу! Поверьте это вкусно! Пробовала сама в одном маленьком ресторанчике в одном очччень большом городе!
Мариш, спасибо за коммент и такую "развернутую" поддержку!
Хороший салатик !
Хороший салатик !
Олечка, спасибо!!
Классный салат, я бы по такому ударила, ой как ударила)))
Спасибо, Нинуль!!
Отличный вариант салата! Только не поняла про заправку: нужна или нет?
Заправки здесь как таковой нет. Мы слегка сбрызгиваем траву маслом, а бекон, орешки имеют свою жирность, у лука свой необычный вкус.
Заправка ни к чему.
Это ново! Мне нравится!
30 минут жарить лук... ну не знаю, а в чём сиюминутность подачи тогда????? для меня сиюминутность - это взял, смешал и подал...
30 минут лук готовится, чтобы стать карамельно-сливочным.
А сиюминутность подачи: не дать ингридиентам "отдать" тепло друг другу.
Пояснение добавила в рецепте[x]11:54 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки