• 3 апреля 2012, 11:34
  • 9366

Торт «Бабочка»

Рецепт: Торт «Бабочка»

Обычный на вкус торт из универсального теста с заварным кремом, оформленный в виде бабочки - красивое украшение для праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Бабочка»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7041.3 ккал
белки
107 г
жиры
317.7 г
углеводы
942.6 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт «Бабочка»»:

  • 1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.

  • 2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.

  • 3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.

  • 4.Готовим крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванилин, муку и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой, помешивая, влить в нагретое молоко. Варить на медленном огне до загустения. В остывший крем добавить орехи и слив. масло, немного взбить.

  • 5.Коржи остудить. Хочу поделиться советом, как разрезать корж на два: края немного надрезать ножом, затем взять обычную нитку и, держа её горизонтально, двумя руками, разрезать корж.

  • 6.Коржи смазываем между собой половиной крема.

  • 7.Разрезаем торт, как на фото.

  • 8.Делаем форму бабочки. Смазываем бабочку оставшимся кремом, посыпаем измельчённым печеньем.

  • 9.Теперь украшаем ягодами. Я брала замороженные чернику и облепиху, они хорошо держат форму после разморозки и придают кислинку.

  • 10.Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Бабочка»
Рецепт: Торт «Бабочка»

Обычный на вкус торт из универсального теста с заварным кремом, оформленный в виде бабочки - красивое украшение для праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт «Бабочка»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хорошая идея с бабочкой!
Очень красивая и вкусная бабочка!
Понравился процесс формирования бабочки!
Да, я вот тоже хотела отметить Понравился процесс создания формы
Очень рада, спасибо.
Таких "Бабочек" на сайте уже много...
Бабочек может и много, но такая одна.
Красивая бабочка!
За фантазию++++молодец оригинально
Спасибо за комментарий.
Старалась, молодец! Умница, хозяюшка!
Оформление интересное
Люблю, когда не надо заморачиваться, но при этом оригинальное оформление торта- сделает праздничное настроение! Вам +++++
Оформление интересное, но торт ведь самый обычный...
Очень симпатичный торт-бабочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки