Легкое и нежное печенье с хрустящей корочкой и с вкусом кедровых орешков.
- 3 апреля 2012, 16:55
- 10295
Печенье "Кедровый рай"
Ингредиенты для «Печенье "Кедровый рай"»:
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Хлопья кукурузные — 3 стак.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1936.7 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
304.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 59.7 г |
Рецепт «Печенье "Кедровый рай"»:
-
Растопить масло с сахаром.
Дать остыть. -
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Хорошо перемешать. -
Добавить кедровые орешки (автор не рекомендует замену на другие орехи)
-
Кукурузные хлопья (без сахара) насыпать в пищевой кулек, размять скалкой.
-
С помощью чайной ложки набираем приготовленное тесто, хорошо обкатываем в кукурузной крошке.
Укладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга. -
Выпекаем в предварительно разогретой духовке.
При 180 град. 20 минут. Дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Огромное спасибо авторам Кисуля и tiny_healer за отличный рецепт печенья.
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года filvik86 #
13 декабря 2016 года tata1977 #
6 ноября 2016 года vatilina #
16 февраля 2013 года Sugar #
16 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Yuliya73 #
8 октября 2012 года Miropia #
8 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Miropia #
3 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
6 июня 2012 года tochkaZ #
24 апреля 2012 года YvLena #
20 апреля 2012 года swetik-semizwetik #
18 апреля 2012 года Людмила НК #
11 апреля 2012 года Silverina1 #
10 апреля 2012 года barska #
9 апреля 2012 года стажер #
6 апреля 2012 года Светша #
6 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Вот посмотрите тут:https://www.povarenok.ru/blog/show/17710/ Леночка подробно все описала.
6 апреля 2012 года Светша #
5 апреля 2012 года Haruka #
5 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года pollin #
5 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
5 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года ириска-ируся #
4 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: