Очень необычный и вкуснейший получается пирог. Это так просто - немного солнечной Италии дождливым, пасмурным днем. Хорошего настроения - Buon umore!!!
- 3 апреля 2012, 22:37
- 4591
Кукурузный пирог с миндалем "Torta di mais con mandorle"
Ингредиенты для «Кукурузный пирог с миндалем "Torta di mais con mandorle"»:
- Миндаль (жареный) — 1 горст.
- Мука кукурузная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (или обычный) — 150 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочки, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3095 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
190.9 г |
углеводы
294.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Кукурузный пирог с миндалем "Torta di mais con mandorle"»:
-
Весна как-то не приходит. То снег, то дождь... Пасмурно, сыро, холодно. Приготовим вместе лекарство от хандры? :-)
Первым делом включаем духовку, пусть пока нагревается - тесто мы приготовим за минутку: миндаль измельчаем в блендере, несколько орехов нарезаем кусочками... -
...взбиваем буквально несколько секунд оба вида масла с яйцами
-
...смешиваем кукурузную муку с сахаром (вполне можно использовать обычный) и измельченным миндалем.
-
Готовим кусочки шоколада. У меня нашлись шоколадные капли - очень удобно
-
Смешиваем все составляющие, выкладываем тесто в форму - у меня антипригарная сковорода со снятой ручкой.
-
Пирог печется около 30-40 минут до зарумянивания. Должна образоваться такая хрустящая корочка. Ориентируйтесь по своему опыту - все духовки разные. Я проверяю готовность деревянной зубочисткой.
[size=5]Хорошего настроения - Buon umore!!! [/size]
Комментарии и отзывы
10 сентября 2012 года тата-путешественница #
9 апреля 2012 года Olga_Kov #
10 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Ensign Ro Lauren #
5 апреля 2012 года Ensign Ro Lauren #
10 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года наташа лучко #
10 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Haruka #
10 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Sugar #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Sugar #
5 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Sugar #
10 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Nika #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Олеся 81 #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года a-lesa #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года в744нт #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года LaCostena #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Герман Татьяна #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года GreenTea #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года ириска-ируся #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Galinka1705 #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Olga_Kov #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Olga Ob #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Ольга Бабич #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года skyfuntik #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Катуша #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: