У Вас мало времени, но в заначке лежит слоеное тесто и маковая начинка... Сделайте эти маффины! Из серии "просто, быстро и вкусно" для любителей маковой выпечки.
- 4 апреля 2012, 12:22
- 6620
Маффины "Маковая слойка"
Ингредиенты для «Маффины "Маковая слойка"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (25х40 см) — 275 г
- Мак (готовая начинка) — 250 г
- Орехи (молотые: лесные, грецкие) — 50 г
- Ром (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3299.1 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
217.4 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал 274.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 423 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Маффины "Маковая слойка"»:
-
Все, что нам понадобится.
Если нет готовой маковой начинки, ее можно сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/16928/ -
Маковую начинку смешиваем с молотыми орехами (у меня были лесные).
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в маково-ореховую массу. Туда же вливаем ром/лимонный сок.
-
Белки взбить с сахаром,
-
добавить в маково-ореховую массу, перемешать (однородности добиваться не обязательно).
Включить духовку на 180*С -
Готовое слоеное тесто разрезаем на 12 квадратов (у меня был пласт 25х40 см, слегка его раскатала, так что получилось 12 "почти квадратов" со стороной 10 см).
Вложить пластики теста в формы для маффинов (я не смазывала формы), слегка придавить, распределить равномерно начинку, выступающие края теста пригнуть к центру. -
Выпекаем 20 минут при 180*С.
Немного остужаем, тогда вынимаем из формочек. Вынимается легко, если слегка поддеть столовым ножом. -
Можно украсить маффины глазурью (сахарная пудра+молоко или сахарная пудра+лимонный сок)
-
Маффин на разломе: пропекается хорошо, начинка сочная, корочка хрустящая.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2013 года logika #
25 апреля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
5 апреля 2012 года Ната 69 #
5 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2012 года Anksunamun #
5 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29624/
малышонку привет, пусть помогает маме [x]18:59 05.04.12 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
1 декабря 2012 года Anksunamun #
4 апреля 2012 года Филобука #
5 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года Kleine Hase #
5 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
4 апреля 2012 года ириска-ируся #
5 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года Шахзода #
4 апреля 2012 года Sugar #
4 апреля 2012 года nijolite #
4 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
4 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года Olga_Kov #
4 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года AnnaSkorn #
4 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: