Если Вам захотелось рыбки, но не банальной жареной или печеной, этот рецепт - для Вас. Рыбка, тушенная в яблоках с луком, получается нежной, сочной с яблочной кислинкой. Кому интересно, загляните на страничку с рецептом.
- 4 апреля 2012, 15:51
- 5014
Сайда с яблоками
Ингредиенты для «Сайда с яблоками»:
- Рыба (Филе сайды) — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2-3 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Сметана — 100 мл
- Листья салата / Салат (Листья) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (Молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21464.8 ккал |
белки
355.6 г |
жиры
2043.1 г |
углеводы
363.4 г |
Порции | |||
ккал 10732.4 ккал |
белки 177.8 г |
жиры 1021.6 г |
углеводы 181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сайда с яблоками»:
-
1.Яблоки вымыть, не очищая, вынуть сердцевину.
-
2.Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
-
3.Лук мелко порезать.
-
4.В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук вместе с яблоками. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого цвета лука.
-
5.Филе сайды нарезать небольшими кусочками.
-
6.Посолить, поперчить и приправить специями. У меня приправа к морской рыбе.
-
7.Кусочки рыбы выложить в сковороду к яблокам и луку, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
-
8.Готовое блюдо в горячем виде полить сметаной или легким майонезом и выложить на тарелку.
-
9.Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 августа 2021 года helena1961 #
30 августа 2021 года tanvik # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года koltsina #
5 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Galinka1705 #
4 апреля 2012 года semsvet #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года semsvet #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года semsvet #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года ДЗАБУДЗА #
4 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: