Cantuccini con Grana Padano e rosmarino - Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?
- 4 апреля 2012, 19:50
- 21989
Кантучини с Грана Падано и розмарином
Ингредиенты для «Кантучини с Грана Падано и розмарином»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар коричневый — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (Грана Падано; тертый) — 25 г
- Фисташки — 25 г
- Фундук — 50 г
- Розмарин (порубленные листочки) — 1 ч. л.
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.1 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
165.2 г |
Порции | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Кантучини с Грана Падано и розмарином»:
-
Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. -
Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским.
-
Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
-
Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Перед подачей остудите.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Eva Grimm #
5 апреля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Eva Grimm #
14 мая 2012 года JulliN #
15 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 мая 2012 года JulliN #
15 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года JulliN #
16 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mamaliza #
6 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
большое спасибо, Галь!
6 апреля 2012 года mamaliza #
5 апреля 2012 года Sun1910 #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Герман Татьяна #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года ириска-ируся #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nuf_nuf #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Катуша #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Nadya_E #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года skyfuntik #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Шахзода #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года нютта #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Lesya_Dol #
5 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Desert rose #
4 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года стажер #
4 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: