Древний (античный!) рецепт наивскуснейшего сицилийского пирога. Внутри - нежнейшая творожная начинка с орехами, цукатами и шоколадом.
- 4 апреля 2012, 20:10
- 8738
Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"
![Рецепт: Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno" Рецепт: Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5222/522288.jpg)
Ингредиенты для «Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Мука миндальная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Рикотта — 400 г
- Миндаль — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Цукаты — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5447.1 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
311.4 г |
углеводы
552.5 г |
Порции | |||
ккал 680.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"»:
-
Приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить в нее полстакана сахара, разрыхлитель теста, тертую цедру лимона или апельсина и миндальную муку.
-
Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Быстро замесить тесто.
-
Сформировать из него шар, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
-
Рикотту размешать с сахаром (1/2 стакана) до растворения крупинок.
В оригинале сахара кладут чуть больше - и в начинку, и в тесто. Но мне показалось, что такого количества будет достаточно. Ведь цукаты и шоколад тоже дают большой процент сладости. -
Измельчить миндаль, нарезать на мелкие кусочки шоколад.
Смешать рикотту, орехи, шоколад и цукаты.
Цукаты лучше взять цитрусовые. Я еще добавила к ним вяленую вишню. -
Песочное тесто разделить на две части - побольше и поменьше.
Из большей раскатать пласт толщиной 0,5 см и покрыть форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, - дно и бортики. -
Выложить начинку.
-
Раскатать оставшееся тесто в пласт и покрыть наглухо пирог сверху. Соединить края.
-
Выпекать кассату в духовке, разогретой до 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и какао.
Это очень лакомый пирог! А какая начинка - пестрая, разнообразная. Приятные вкрапления цукатов, шоколада и орехов в нежной рикотте! Мамма миа, за такую выпечку можно и гражданство поменять!)))
![](https://www.povarenok.ru/images/users/04_04_12/small/522285.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/04_04_12/small/522286.jpg)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
8 июня 2013 года Лариса_По #
22 апреля 2012 года Yana-Minsk #
вопрос по рецептуРикотта уже куплена, завтра буду готовить и вкушать эту вкусняшку )))
23 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
вопрос по рецептуне менее 20 минут, а потом смотреть - надо чтобы тесто стало золотистым и рассыпчатым..Так что, думаю, не менее 20-30 минут надо выпекать)))
22 апреля 2012 года Yana-Minsk #
вопрос по рецептуВот только вопрос у меня- для рецепта принципиальна миндальная мука??? А то я что-то не встречала в магазинах или же это просто орешки измельченные в муку?
19 апреля 2012 года irina_vip #
19 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Кстати, уверена, что тебе этот пирог понравится! на 100%
19 апреля 2012 года irina_vip #
19 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года irina_vip #
11 апреля 2012 года Silverina1 #
11 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года GreenTea #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mamaliza #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Kleine Hase #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mila87 #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
спасибо))
фото просят - СЪЕШЬ меня
5 апреля 2012 года a-lesa #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года marceline deleted #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года marceline deleted #
5 апреля 2012 года Герман Татьяна #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Nadya_E #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года DEKADAHC #
вопрос по рецепту5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
вопрос по рецептув крайнем случае,можно и без миндальной муки. Просто добавить миндальной эссенции в тесто.
5 апреля 2012 года DEKADAHC #
вопрос по рецепту22 апреля 2012 года Yana-Minsk #
вопрос по рецептуВсе, надо купить ингридиенты и побаловать себя и родных )
22 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
вопрос по рецепту22 апреля 2012 года Yana-Minsk #
вопрос по рецепту5 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: