Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".
- 4 апреля 2012, 20:29
- 11724
Праздничная "Пасха"
Ингредиенты для «Праздничная "Пасха"»:
- Маргарин (тесто, можно масло) — 100 г
- Майонез (тесто) — 2 ст. л.
- Сметана (тесто) — 2 ст. л.
- Вода (тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2-2.5 стак.
- Соль (щепотка, тесто)
- Сахар (щепотка, тесто)
- Филе куриное — 3 шт
- Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (+ перец, приправы, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2836.6 ккал |
белки
207.6 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
262.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Праздничная "Пасха"»:
-
Готовим тесто:
для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, воду, соль и сахар. После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила в начале 2 ст., остальную постепенно) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут. -
Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем. Солим и перчим + специи по вкусу. Биточков нам нужно столько, чтобы 3 раза переслоить еще одну начинку (т. е. они кладутся на дно формы, по середине и сверху).
-
Остальное филе нарезаем некрупными кусочками.
-
Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Я еще добавила немного майонеза (по рецепту его тут нет). Дальше на фото будет видно.
-
Для выпечки я использовала форму объемом около 1.5 литров.
Делаем заготовки из бумаги:
круг = диаметру дна и прямоугольник = длине формы по кругу (для этого оборачиваем бумагу вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности) и высоте формы + 3-4 см.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем 2 круга. -
И один прямоугольный пласт теста.
Я раскатывала прямо на прямоугольнике-загот овке (так и оставить на бумаге). -
Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой.
После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы (как бы ставим его). Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем. -
Выкладываем начинку.
В начале кусочек куриной грудки в виде биточка.
-
Дальше половина начинки (курица с овощами). Вот тут видно, что есть майонез.
После снова слой биточка.
Остальная часть начинки.
И сверху прикрываем оставшимися биточками. -
Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком. И соединяем края теста.
По середине делаем отверстия для выхода пара. -
Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°. Выпекать 30 минут, после уменьшаем температуру до 180° и оставляем их в духовке еще минут на 20 (но это время может быть разное, т. к. духовка духовке рознь).
-
Когда пасочка остынет, извлекаем из формы и украшаем.
Роль глазури у нас "играет" сметана или майонез. Я использовала сметану.
А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареная морковка, зелень. Что подскажет фантазия. У меня перец и зеленый лук. -
Вот.
-
Еще.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года feril #
30 апреля 2015 года Валерия Роми #
3 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года TARA18 #
11 апреля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Basilisa #
5 апреля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
5 мая 2012 года panna1979 #
15 апреля 2012 года NicoRobin #
15 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года NicoRobin #
15 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Lanalegr #
13 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
А комент я не видала,может ты написалаа,а не нажала на "сохранить",у меня бывает такое.
12 апреля 2012 года НессиЯ #
13 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года tanu6kin21 #
11 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Silverina1 #
11 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Silverina1 #
10 апреля 2012 года SVEN82 #
11 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Мартушенька #
9 апреля 2012 года Ирина Алексеевна #
8 апреля 2012 года сухумчанка #
8 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
А фото добавить можно будет только тогда,когда вы будете поваренком 3 уровня.
7 апреля 2012 года Ninzonka #
8 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Kleine Hase #
8 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года елена ник 1 #
5 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Лейла #
5 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
5 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: