• 4 апреля 2012, 23:29
  • 291511

Лазанья болоньезе

Рецепт: Лазанья болоньезе

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья болоньезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.5 ккал
белки
102 г
жиры
142 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
17 г
жиры
23.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лазанья болоньезе»:

  • Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.

  • Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.

  • Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.

  • Добавить мякоть помидоров "помито". Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.

  • Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.

  • Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.

  • Дальше кладем соус болоньезе.

  • Посыпаем сыром.

  • Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.

  • Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья болоньезе
Рецепт: Лазанья болоньезе

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".

Ингредиенты для «Лазанья болоньезе»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья болоньезе» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательная лазанья. Ароматная, нежная, очень аппетитная.
Большое спасибо!
Отличная лазанья получилась! Очень вкусно!!! Запекала на 180 градусов примерно 50 минут.
И всё таки, классика - самый вкусный рецепт. Спасибо.
Автор! ВЫ соус балоньезе кладёте , а соусом "бешамель " заливаете. Получается . что в
работе два соуса ? Если это опечатка , то следует принести извинения и написать исправленную трактовку рецепта.
Я конечно не автор) ..но соус болоньезе - это фарш+лук+помидоры, его невозможно налить)) его накладывают. А бешамель - это жидкий соус - его наливают..
но ведь и то и другое надо положить в лазанью, а положить или налить не столь принципиально
Ответ для kotmarsa
Лазанья готовится с двумя соусами, болоньезе и бешамель, всё правильно!
Ответ для kotmarsa
Во-первых, рецепту более 10 лет , уйма народа его приготовила , "опечатки" не помешали, во-вторых, автора на сайте нет более 5 лет, стоило бы это посмотреть, прежде чем к ней обращаться, а в третьих- ничьи ЦУ по изменению рецепта или его названия , кроме как от модераторов сайта, авторы исполнять не обязаны.
Старые песни о главном .В таких случаях не лишним было бы предупредить И это не моя обязанность смотреть сколько времени автора нет на сайте .Тогда зачем писать комментарии? И кто отвечает на вопросы ?Ограничить "безмолвие"временными рамками вполне можно Я не просила изменить рецепт, , а только лишь дополнить, если человек с этим сталкивается первый раз . Вы мне прямо выволочку устроили.,. И это в последних .
" следует принести извинения и написать исправленную трактовку рецепта."- выволочку здесь устроили вы автору рецепта, я же написала пояснения об отсутствии автора на сайте в ответ на них. Всего доброго.
Вкусно, нежно и сочно. Спасибо большое за рецепт.
Либо я ничего не поняла, либо в рецепте не написано при какой температуре запекать и сколько по времени...
запекайте около 50-60 мин, так вернее...делала лазанью по-другому рецепту, но они все типичные, запекаю примерно это время, отлично получается
Лазанья-одно из любимых блюд у нас в семье, готовила уже по многим рецептам, по этому чаще всего, о никогда не доходит до фото! Благодарю автора за отличный рецепт
Отличная, аппетитная, сытная и очень вкусная получилась лазанья! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
манифик!
Мне очень понравилось данный склад слоёв! Нет сухих корок листов по краям. Делала уже 2 раза. Использовала моцареллу в исполнении шаров. Может дороговастенько но несравненно.. все тянется и тает во рту. Вид кусочка отделяемого от своей порции - это круче рекламного сыра на пиццах.. вообщем я поняла что только это правильная лазанья! Еще добавила для остроты в болонезе простую краснодарскую томатную пасту..
Почему-то очень чувствуется кислый оттенок..... я чего-то не понимаю или так должно быть?
Поставила на пробу первый раз. че получится, пока не знаю. Кажется что много сливочного соуса....
Давно ждут своей очереди листы лазаньи. Вот решила приготовить. У меня нет слов. Обалденно вкусно получилось! Все делала точно по рецепту! Только после формирования в форме, минут 20 блюдо у меня просто постояло на столе. Готовилось в духовке 30 минут. Все пропеклось.
Олечка, какие вкусности ты приготовила !!!Замечательная лазанья !!!
Спасибо, галочка! Была лазанья и нету. Съели все и сразу.
Второй раз готовлю и только по вашему рецепту, потом что получается безумно вкусно, спасибо вам за это
А все кто критикуют, это даже не критика, а просто хвалятся, что они живут в Италии...
Лазанья по вашему рецепту получилась очень вкусно! Всем домашним понравилось! Буду делать еще)) спасибо за рецепт!
Спасибо! Это очень, очень вкусно!!! Я сама не решалась готовить лазанью после первого неудачного опыта, когда мы хрустели ее коричневыми краями , но Ваш рецепт - чудо. Листов у меня было меньше, форма тоже небольшая и слоя фарша всего два, а соус ушел весь. Я использовала 500мл молока и 200мл 20% сливок, это конечно жирно,но вкус более насыщенный. Тает во рту!
Благодарю за вкуснейшую лазанью, получилась тонковата из-за формы ,в которой готовила. Фарш у меня из телятины,а остальное все по рецепту. Очень люблю это блюдо.
Для первого опыта, я считаю, получилось очень даже вкусненько )
Готовила лазанью по разным рецептам, но у Вашего тот самый вкус, который искала)) Спасибо))
Спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт. Делаю уже второй раз. Вкус просто восхитительный. Готовьте не пожалеете.
Спасибо за ваш прекрасный рецепт! Это именно тот вкус, который я хотела получить!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки