Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».
- 5 апреля 2012, 0:47
- 5919
Рисово-мясная запеканка с подливой
Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мясо (куриное) — 300 г
- Капуста цветная — 100 г
- Морковь (небольшая)
- Кабачок (маленький)
- Соль
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 700 мл
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2526.8 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
74 г |
углеводы
213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
-
Отварить рис и дать ему остыть.
-
Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере
-
Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла
-
Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.
-
В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания. -
На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту
-
Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.
-
Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень. -
Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр
-
Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.
Комментарии и отзывы
28 июня 2021 года lila piskaridze #
29 июля 2015 года Ardilla #
10 апреля 2012 года Nadezhdochka #
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
5 апреля 2012 года NNaya #
5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Cofikodr #
5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года yana69 # (модератор)
6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: