• 5 апреля 2012, 0:48
  • 3306

Паста и Песто Брокколи

Рецепт: Паста и Песто Брокколи

Легкий и максимально полезный ужин! P. S. Если вы хотите, чтобы ваши дети ели зелень, соус песто - идеальный вариант!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста и Песто Брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
121.9 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
4 г
жиры
29.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Паста и Песто Брокколи»:

  • Все делается очень быстро и просто. Отвариваем макароны любым известным вам способом, естественно, al dente.
    В процессе варки (т. е. пока закипит вода и сварятся макароны) занимаемся песто. Брокколи разобрать на соцветия и промыть.

  • В чашу процессора или блендера закладываем брокколи, орехи, базилик, чеснок, выдавливаем сок половины лимона, оливковое масло и перемалываем все до однородности. Если понадобится, добавить еще воды или масла, солим и перчим.

  • Вот такой замечательный и ароматный песто получается! Кстати, по желанию можно добавить немного пармезана.

  • За это время наши макароны сварились, сливаем воду, добавляем песто, перемешиваем.
    Небольшой совет: сливая макароны, оставьте немного воды, в которой они варились. Ее можно добавить после заправки макарон песто, если блюдо вам покажется суховатым.

    Все готово, пора ужинать!

  • Оставшийся соус можно использовать для заправки салата или намазать на бутерброд.

И немного информации.
Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.
Брокколи — это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2, 5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
По наличию бета-каротина (провитамина А — витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А — три четверти рекомендуемой нормы.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи — это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, превосходя еe в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста и Песто Брокколи
Рецепт: Паста и Песто Брокколи

Легкий и максимально полезный ужин! P. S. Если вы хотите, чтобы ваши дети ели зелень, соус песто - идеальный вариант!

Ингредиенты для «Паста и Песто Брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!!
Спасибо, вам за внимание!
просто и вкусно!
Спасибо, а еще и полезно!
Вкусно и полезно
Спасибо, что заглянули
Думаю, хорошая намазка-соус. Чуть бы цвета в фотографии побольше,
Спасибо! Согласна с вами, в живую цвет есть, а на фото потерялся. Надо срочно фотошоп осваивать!
Если есть, изучите ручную съёмку в аппарате. Кстати, на форуме есть полезные советы и примеры по фотографии- почитайте.
Спасибо, вам за участие и поддержку! Мне очень приятно, что вы так внимательны к моей работе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки