Итальянская кухня многолика. В ней прекрасно сочетаются традиции и креативность. При соблюдении базовых правил из классического рецепта рождается множество творческих и инновационных вариантов. Ризотто с бальзамическим уксусом не является исключением. Изысканный и деликатный вкус этого блюда покоряет. В этом варианте представлены два вида ризотто.
- 5 апреля 2012, 16:27
- 4528
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
Ингредиенты для «Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками»:
- Рис (Арборио) — 200 г
- Яблоко (кислое - Granny Smith) — 1 шт
- Бульон (овощной) — 1 л
- Лук белый — 1/4 шт
- Лук-порей — 1/4 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Сыр твердый (пармезан - 50 г для корзинок, 30 г в ризотто) — 80 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Грудка утиная (вяленая)
- Соус (на основе бальзамического уксуса)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1758.2 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 879.1 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками»:
-
Для этого блюда я использовала рис Арборио. Для доведения его до готовности понадобится 16-17 минут. Имейте в виду, однако, что время приготовления белых сортов риса зависит от таких факторов, как год, в котором был собран урожай, время хранения риса и способ его обработки.
-
Выстелить пергаментом противень, насыпать тонким слоем натертый сыр, придавая желаемую форму. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль. Как только сыр расплавится и станет золотистого цвета, выньте его из духовки и переверните вместе с листом пергамента на стакан. Придайте ассиметричную форму корзинке, аккуратно снимите пергамент и оставьте остывать.
Довести до кипения бульон на среднем огне. Тем временем почистить и нашинковать лук.
Срезать часть цедры с лимона и нарезать тончайшими полосками, оставшуюся часть цедры натереть. Выжать сок лимона. Очистить яблоко и нарезать. Сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком.
-
Слегка пассеровать лук в оливковом масле, добавить рис и часть цедры. Аккуратно помешивая, прогреть рис.
-
Добавить вино, когда оно выпарится, подлейте немного бульона. Продолжайте готовить, постепенно добавляя бульон, до полуготовности риса.
-
Положить в рис яблоки, оставшуюся тертую цедру лимона и довести до готовности, по необходимости подливая бульон. Снять с огня и присоединить сыр, масло и осторожно перемешать.
-
Выложить на тарелки сырные корзинки и распределить порционно половину ризотто. В оставшуюся половину, помешивая, влить ложку бальзамического уксуса. Добавить ризотто на тарелки. Посыпать полосками цедры лимона, украсить тонкими ломтиками вяленой утиной грудки и несколькими каплями соуса на основе бальзамического уксуса.
Комментарии и отзывы
4 июля 2012 года barska #
5 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 июля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Алика #
Ризотто я не готовила и не пробовала, но желание есть. Вроде тут все просто. Еще мне очень нравится сочетание риса и сыра.
Рецепт забрала. Спасибо.
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Шахзода #
5 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: