• 5 апреля 2012, 16:50
  • 11845

Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"

Рецепт: Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"

Приближается большой и светлый праздник - Пасха! Главным угощением стола в этот день является кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой "Тирамису". Это не классический рецепт "Тирамису", а один из вариантов его приготовления и подачи!

Категория: Десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
129.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"»:

  • Сначала нам необходимо приготовить "желток": накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.

  • Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.

  • Теперь займемся шоколадными яйцами. Для начала из нужно охладить, затем с шоко-яиц необходимо отрезать верхушку. Это лучше делать горячим ножом. Если получилась трещинка, то склейте - смажьте ее с внутренней стороны растопленным шоколадом и охладите.

  • Печенье савоярди в нашем случае необходимо измельчить.

  • Теперь сборка: в шоко-яйцо кладем слой печенья, затем крем и так повторяем еще один раз.
    Если десерт предназначен для взрослых, то печенье можно сбрызнуть кофе или любым спиртным напитком по вкусу.

  • Затем немного раздвигаем в серединке крем и добавляем "желток" - джем с маслом. Ставим в холодильник для застывания до подачи угощения гостям!!!

  • Приятного аппетита!!!
    Примечание: шоколадные яйца лучше использовать подешевле, так как у них плотнее и прочнее стенки, и они не тают так быстро, как дорогие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"
Рецепт: Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"

Приближается большой и светлый праздник - Пасха! Главным угощением стола в этот день является кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой "Тирамису". Это не классический рецепт "Тирамису", а один из вариантов его приготовления и подачи!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально и красиво!
Да Наташа глаз видит а понимаеш только ворту , Спасибки здравия и Удачи!!! И с наступающей Пасхой
Спасибо большое!!! С праздниками!!! Всего самого наилучшего!!!
Я тоже сначала подумала, что яйцо настоящее в шоколаде. Здорово!!! Спасибо большое!!!
Я думала,это настоящее яйцо внутри
Наташа, классная идея! Очень красиво смотрится!
Потрясающая идея, так похоже на настоящее яйцо (внутри)! Очень оригинально!
Потрясающая идея, так похоже на настоящее яйцо (внутри)! Очень оригинально!
Спасибо, старались!
Прикольный рецепт! Спасибо за идею!
Прикольный рецепт! Спасибо за идею!
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
Очень интересная идея! Еще бы приспособиться верхушку яйца на место приклеивать, что бы перемещать их на расстояния большие, чем от холодильника до стола, и можно было бы такие чудесные подарки делать! +++ [x]11:08 07.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересная идея! Еще бы приспособиться верхушку яйца на место приклеивать, что бы перемещать их на расстояния большие, чем от холодильника до стола, и можно было бы такие чудесные подарки делать! +++
Спасибо! Идея с крышкой классная, ее можно заклеить растопленным шоколадом!!!
Наташ, ну очень интересно! И красиво! Удачи!
Наташ, ну очень интересно! И красиво! Удачи!
Маша, спасибо большое!
Печень савоярди в нашем случае необходимо измельчить.
Наташ, "печень"... А так - очень интересно!
Печень савоярди в нашем случае необходимо измельчить.
Наташ, "печень"... А так - очень интересно!
Тоня, спасибо! (теперь не исправить , писала уже ночью, проглядела)
Как интересно!
Как интересно!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Какая замечательная идея! ++++++++
Какая замечательная идея! ++++++++
Спасибо!
вкусная идея!
вкусная идея!
Света, спасибо!
Замечательная идея Наташенька! +++
Замечательная идея Наташенька! +++
Оленька, спасибо!
Просто супер! Очень понравилась идея, исполнение -забрала с удовольствием! Наташенька, спасибо!
Просто супер! Очень понравилась идея, исполнение -забрала с удовольствием! Наташенька, спасибо!
Инночка, спасибо! Очень рада, что понравилось! Надеюсь идея пригодиться! ( такие яйца еще вкусно начинять чизкейком )
Какая замечательная идея к празднику.
Какая замечательная идея к празднику.
Спасибо! Наш праздничный десерт уже опробован и утвержден "строгой комиссией"!
Наташ, замечательная и вкусная идея! Удачи тебе!
Наташ, замечательная и вкусная идея! Удачи тебе!
Катя, спасибо большое за пожелание!
Эх, жаль что куры такие яйца не несут
Эх, жаль что куры такие яйца не несут
Жалко конечно, но наши руки не для скуки...
Очень оригинально,красиво и вкусно! Мои слова восхищения! Молодец!
Очень оригинально,красиво и вкусно! Мои слова восхищения! Молодец!
Лариса, спасибо! Главное просто и быстро!
Даже не представляю сочетание "джем и сливочное масло"
Даже не представляю сочетание "джем и сливочное масло"
Вы никогда не кушали бутерброд с маслом и джемом?! Масло совершенно не чувствуется, если конечно оно не домашнее с ярко выраженным вкусом.
Нет ,не кушала,даже не представляю вкус.
Нет ,не кушала,даже не представляю вкус.
Попробуйте и узнаете. Гос-ное масло совсем не ощущается, цитрусовые все перебивают!
Моя сестра обожала, а я всегда не любила такие бутерброды. Правда, ягодное варенье было.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки