Рецепт для постящихся и не только. Сразу прошу меня простить за неумелое описание и фотографии. Буду исправляться.
- 5 апреля 2012, 16:59
- 26843
Рыба в постном кляре
Ингредиенты для «Рыба в постном кляре»:
- Рыба (Филе морской рыбы) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (100 г для кляра, 50 г для обсыпки)
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (+ Специи, перец черный молотый, укроп - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.1 ккал |
белки
420.3 г |
жиры
48 г |
углеводы
0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Рыба в постном кляре»:
-
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить укроп. Оставить на 30 мин.
-
Муку вместе с солью и содой просеять.
Приготовить кляр. В миску с мукой влить 100 мл воды, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить еще 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин.
-
По истечении времени рыбное филе обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки 3-5 минут.
-
Вот что получилось.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года Мичуринка #
30 марта 2017 года Stealina #
26 апреля 2016 года Миледи Я #
21 марта 2016 года Кузнецова2207 #
28 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
7 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
7 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Arin4ic #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Olga_Kov #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sillabab #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sillabab #
5 апреля 2012 года стажер #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Марья Криворучко #
5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Филобука #
5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года semsvet #
5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: