• 5 апреля 2012, 17:55
  • 2773

Тальятелле "Ностальгия"

Рецепт: Тальятелле "Ностальгия"

И снова паста! Говоря о традициях, не могу не уделить внимания такому региону, как Эмилия-Романья. Побережье, Ривьера Романьола... Нет. Пожалуй, обратим взгляд на северо-запад. Эмилия! Оставим в стороне курорты и развлечения и приготовим тальятелле. Возьму на себя смелость утверждать, что эта паста популярна не только в этом регионе, но и во всей Италии и далеко за ее пределами. Итак...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тальятелле "Ностальгия"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Тальятелле "Ностальгия"»:

  • Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, сверните в трубку и нарежьте полосками.

  • Просушите несколько часов перед использованием. Все-таки хорошо, что в наши дни можно приобрести готовую пасту! У меня не всегда есть возможность заняться ее приготовлением.

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И пока вода еще не закипела, приступим к приготовлению соуса. Помидоры черри разрезать пополам. Присыпать их смесью из сухарей и сыра, слегка посолить. Уложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке 200°C в течение 10 минут.

  • Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук.

  • Добавить кусочки колбаски и слегка подрумянить.
    Влить вино, посолить и поперчить.

  • Свежие помидоры необходимо предварительно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать. Добавить томатный соус или свежие помидоры и потушить минут 10.
    Отварить тальятелле до готовности и добавить к соусу.
    Осторожно перемешать.

  • Сервировать тальятелле вместе с запеченными помидорами, украсив веточкой розмарина, листочками базилика и слегка посыпав сыром.

[size=5]Buon appetito![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тальятелле "Ностальгия"
Рецепт: Тальятелле "Ностальгия"

И снова паста! Говоря о традициях, не могу не уделить внимания такому региону, как Эмилия-Романья. Побережье, Ривьера Романьола... Нет. Пожалуй, обратим взгляд на северо-запад. Эмилия! Оставим в стороне курорты и развлечения и приготовим тальятелле. Возьму на себя смелость утверждать, что эта паста популярна не только в этом регионе, но и во всей Италии и далеко за ее пределами. Итак...

Ингредиенты для «Тальятелле "Ностальгия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тиночка, шикарная паста! А что за "колбаски" ты использовала - копченые или сырые?
Колбаски сырые (Salsiccia di suino "Punta di coltello"). Мясо таких колбасок как бы нарубленно ножом и не явлется фаршеобразной массой. Спасибо что заглянула.
Таких колбасок у нас нет, так что нарубим мясо!
Можно и мясо нарубить, можно и простые сырые колбаски использовать.
Тина, я впервые увидела приспособление для сушки пасты
Аппетитная подача рецепта у тебя получилась
Приспособление, признаюсь, удобное. А в разобраном виде очень компактное.
Kакие фотки аппетитные!!! Молодец!!!
Спасибо! Фотографировать пришлось очень быстро, так как приготовление не занимаетт много времени.
Вкусно очень! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Удача всегда пригодится и не только в конкурсе!
Очень вкусно и красиво
Спасибо! Очень вкусно!
вкууууууууусно! и фотографии замечательные
а какие тарелочки квардратненькие..............
Спасибо! Люблю чистые линии.
Хороший и красивый рецепт! Удачи в конкурсе! Последнее фото я бы поставила главным.
Спасибо. Пожалуй верно. Благодарю за подсказку.
Che bontA! Brava!
Grazie cara! Sei un tesoro!
Sei un tesoro!
Tesoruccio
Тина,привет! у тебя просто рецепт-шедевр! особенно понравилось фото, где паста сушится
я сегодня тоже с пастой, и тоже с северным рецептом)))
Спасибо! Я очень люблю сама пасту готовить, жаль времени не всегда хватает.
Ответ для Desert rose
мне тоже сушка пасты понравилась
Очень вкусно и красиво! Желаю Вам победы в конкурсе
Спасибо! Победа звучит красиво, но я пожалуй более склонна к олимпийскому принципу.
Скромно и верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!