Сегодня мы в гостях у итальянцев из Северного региона Фриули - Венеция Джулия. И на обед - Чальсонс фриульские. Это своеобразные "вареники" со сложной сладковатой начинкой. Их сервируют с топленым маслом и тертым сыром.
- 5 апреля 2012, 18:06
- 2811
Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"
![Рецепт: Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" Рецепт: Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5226/522632.jpg)
Ингредиенты для «Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Рикотта — 120 г
- Шпинат — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Изюм — 30 г
- Лимон (Засахаренный) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.7 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
362.4 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"»:
-
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить щепотку соли. Влить стакан кипятка. Быстро замесить крутое тесто.
-
Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 20-30 минут.
-
Запарить изюм в теплой воде, промыть, отжать, обсушить.
Шоколад мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Мякиш черного хлеба раскрошить.
Вместо засахаренного лимона можно взять вяленую вишню или клюкву. -
Смешать рикотту с сахаром и яйцом.
-
Шпинат отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Я взяла вместо шпината щавель. И просто мелко его нарезала. -
Смешать все ингредиенты начинки - рикотту, изюм, шпинат, кубики засахаренного лимона (или вишни), мякиш черного хлеба. Добавить немного мелко нарезанной петрушки. И молотой корицы на кончике ножа.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром не менее 4 см. В середину уложить начинку и защипнуть полумесяцем. -
Итальянцы защипывают Чальсонс особым приемом - "куриная лапка" - "zampa di galina".
Нужно сформировать складочки. Для чего немного растянуть края теста и защипнуть так, чтобы были три-четыре складочки по канту. -
Отварить Чальсонс в подсоленном кипятке несколько минут. До тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Подавать чальсонс следует горячими. В глубокой миске - супнице.
Полить растопленным сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тертым сыром, или сахаром, или сухарной крошкой.
Все-таки итальянцы знают толк в еде!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/05_04_12/small/522618.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/05_04_12/small/522630.jpg)
P.S. Огромное спасибо Оксане за знакомство с шедевром кулинарии Северной Италии!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Лианда #
Нин, я у себя кресс-салат на окошке посеяла, он дней пять как взошел и тянется теперь очень... Ты его прям на солнышко выносишь? Во двор?
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
у меня много времени все травы стояли на подоконнике. Только вчера был очень теплый денек, вынесла во двор на солнышко.
Тоже вытягиваются они у меня..ну ничего,скоро станет совсем тепло, поедут жить на огород.
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года ХельгаС #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года стажер #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mamaliza #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mamaliza #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mamaliza #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года mamaliza #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года skyfuntik #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года skyfuntik #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года skyfuntik #
я вот в прошлом году редиску пыталась вырастить на балконе - вся вытянулась
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
ну там базилик, тимьян, мяту...все в горшочке вырастет, а когда потеплее будует - выносить на балкон, чтобы солнышко попадало...иначе, да, вытягивается..
6 апреля 2012 года skyfuntik #
сторона у нас там западная, после 12 летом слонышко. правда сажала я практически по осени... может недостаточно света, все же[x]23:12 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Sugar #
5 апреля 2012 года Oxana_71 #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Ттшка #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Eva Grimm #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
я так поняла, это рецепт домашней кухни))))
5 апреля 2012 года Eva Grimm #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Eva Grimm #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Eva Grimm #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Eva Grimm #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
не может быть...должно же что то подействовать..
попробуй грузить только шапку рецепта, не весь сразу[x]20:58 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 апреля 2012 года Eva Grimm #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Eva Grimm #
5 апреля 2012 года marceline deleted #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Муриц #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
я еще в пути)))
5 апреля 2012 года Nika #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года GreenTea #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
приятно слышать такое от "туземца")))
5 апреля 2012 года Катуша #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Oxana_71 #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Это очень вкусно! как ты и обещала))) я сначала с опаской замешивала начинку, а потом стала ее есть
в субботу подруга придет - тоже любительница Италии, угощу и ее)))[x]17:34 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 апреля 2012 года Oxana_71 #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Земляника83 #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
люблю я итальянскую кухню! там такие блюда, что нельзя их плохо преподнести)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: