Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой.
- 5 апреля 2012, 19:34
- 20676
Чешский кнедлик
Ингредиенты для «Чешский кнедлик»:
- Булочка (могут быть старые) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 750 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (немного на квас, остальное в тесто) — 1 стак.
- Дрожжи (крошащиеся свежие дрожжи или сухие) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3845.8 ккал |
белки
119.5 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
750.3 г |
Порции | |||
ккал 1922.9 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 375.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Чешский кнедлик»:
-
Булочки нарезать маленькими кубиками и отложить на время для просушки.
-
В миске смешаем дрожжи с чайной ложкой сахара, добавим к нему часть теплого молока, опять-таки размешаем и оставим, пускай взойдет. Оставшиеся молоко отложим в сторону для теста.
-
В миску насыпем муку, добавим яйца, квас из молока, что описан выше, щепотку соли и будем постепенно добавлять молоко. К этому же тесту добавим булочки и, как только они вберут в себя влагу, размешаем всё в одну массу.
-
C готового теста сделаем две длинные буханки и оставим на 30 минут, через каждые 10 минут переворачиваем, чтоб вышли равномерные.
-
Положим кнедлики в кипяченую воду, но перед этим увлажним их холодной водой, чтоб не полопались. Через 10 минут перевернем и варим еще 10 минут.
Готовые кнедлики вынимаем из воды и проколим вилкой, чтобы из них вышел пар. Горячие лучше резать ниткой, холодные можно и ножом.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года OLGA_BOSS #
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
29 июня 2018 года Senyora #
6 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года mamaliza #
8 мая 2012 года Масяся #
5 апреля 2012 года Джульета #
5 апреля 2012 года anilah #
6 апреля 2012 года tasik1 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года tasik1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: