Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка.
- 5 апреля 2012, 21:20
- 11098
Чизкейк с черной и красной смородиной
Ингредиенты для «Чизкейк с черной и красной смородиной»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г
- Сахар (в тесто - 100г, в начинку 50 г) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт., в начинку 1шт.) — 2 шт
- Сметана — 300 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Смородина черная (замороженная) — 250 г
- Смородина красная (для украшения 50г, для начинки 50г) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151.7 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
365.3 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Чизкейк с черной и красной смородиной»:
-
Хлопья геркулесовые перемолоть в муку
-
Смешать пшеничную муку с мукой из геркулесовых хлопьев
-
Размягченный маргарин перетереть с мукой в крошку.
-
К мучной крошке добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и замесить тесто
-
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировать бортик
-
Замороженную смородину черную и красную насыпать ровным слоем на тесто
-
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин
-
К сметане добавить яичную смесь и еще раз взбить
-
Залить смородину сметанно-яичной массой
-
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовый пирог украсить на свое усмотрение
-
Хочу предупредить тех, кто будет печь этот пирог: доставать его из формы необходимо осторожно, двумя лопаточками, так как начинка у горячего пирога как студень - слегка болтается и может развалиться, если ее небрежно вынимать из формы. В холодном виде начинка схватывается, как бы застывает и напоминает нежную начинку чизкейка.
Комментарии и отзывы
27 августа 2022 года koshka koshka 96 #
30 августа 2022 года Valushok # (автор рецепта)
18 января 2015 года Ната Глебова #
18 января 2015 года Valushok # (автор рецепта)
18 января 2015 года Ната Глебова #
19 июня 2014 года Aigul4ik #
19 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Aigul4ik #
19 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
спасибо большое .Пирог,действительно вкусный.Особенно начинка с ягодами. ВМЕСТО сливочного МАСЛА можно использовать МАРГАРИН, ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ХЛОПЬЯ можно мукой заменить.Я часто делаю ,особенно зимой,смородина замороженная всегда есть и делается быстро, правда ,прежде чем покушать надо ,чтобы начинка остыла,тогда она густеет .
20 июня 2014 года Aigul4ik #
20 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
17 июня 2014 года лаплап #
18 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
29 июня 2012 года тюрик #
1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
15 мая 2012 года arizona #
15 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года xmango #
17 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года xmango #
8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Элис #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Элис #
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Шахзода #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Lesya_Dol #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: