Pane dolce con fichi. Очень-очень хотелось приготовить этот хлеб. Воображение рисовало что-то удивительное, оригинальное, заманчивое. Рада, что ожидания полностью оправдались!
- 5 апреля 2012, 21:33
- 4491
Сладкий хлеб с инжиром
Ингредиенты для «Сладкий хлеб с инжиром»:
- Инжир (свежий или сушеный) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Соль
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.4 ккал |
белки
51 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
656.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Сладкий хлеб с инжиром»:
-
Самое сложное в приготовлении этого великолепного хлеба - найти инжир. Свежий я так и не добыла, но чудом отыскала сушеный. Залила его водой на ночь.
-
Мне ОЧЕНЬ понравилось тесто по этому рецепту, никогда не готовила так прежде:
в теплой воде надо размешать дрожжи, посолить, вмесить муку. И только затем насыпать в тесто сахар и налить масло. Тесто получается очень нежное, ЖИВОЕ, эластичное -
Оставлям его набираться сил часа на 3-4 под пищевой пленкой.
-
Аккуратно выкладываем подошедшее тесто в смазанную форму, распределяем по поверхности инжир, посыпаем сахаром (можно и обычным), кладем кусочки сливочного масла.
Dolce vita!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года Zhanna58 #
5 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Zhanna58 #
5 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Кукл-шка #
Поэтому приготовила хлебушек с вяленым, замоченным на ночь в воде, и немного добавила из инжирного варенья. Получилось инжирное ассорти. Особенно понравилось тесто, легко готовить и в выпечке приятное. Спасибо Вам большое за такой хороший рецепт!
21 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Zhanna58 #
19 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Zhanna58 #
10 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Sugar #
11 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
30 августа 2012 года ЭнВэ #
7 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
29 августа 2012 года ЭнВэ #
29 апреля 2012 года swetik-semizwetik #
29 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года ЭнВэ #
25 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ЭнВэ #
25 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ЭнВэ #
25 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года ЭнВэ #
22 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Масяся #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года ириска-ируся #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Лианда #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nesmeiana #
6 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года terry-68 #
6 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ольга Бабич #
6 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: