Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.
- 5 апреля 2012, 21:53
- 6652
Булочки дрожжевые с цукатами
Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое, желток) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Цукаты (орехи, изюм, мармелад, можно без ничего) — 50 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2627.8 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
461.5 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Булочки дрожжевые с цукатами»:
-
1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.
Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.
2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).
Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).
Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 - 2 см).
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. -
Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года elenita # (модератор)
23 августа 2012 года аннушка22 #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года mumsia #
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: