• 5 апреля 2012, 21:53
  • 6652

Булочки дрожжевые с цукатами

Рецепт: Булочки дрожжевые с цукатами

Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
461.5 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Булочки дрожжевые с цукатами»:

  • 1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.
    Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.

    Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.

    2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).

    Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).
    Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 - 2 см).
    Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

  • Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки дрожжевые с цукатами
Рецепт: Булочки дрожжевые с цукатами

Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:

Комментарии и отзывы

Опара не должна подойти прежде, чем добавить желтки и т.п. (на 1 шаге)? Хотя, собственно, это не опара (потому что мука не добавлена).
не получились совершенно! внутри сырое, только корка образовалась, пекла минут 40 и все равно - выбросила. испортила только себе настроение!
Очень интересный рецепт!!!
будем пробовать! Спасибо!
вкусно
Очень понравилось
Спасибо за рецепт! Очень понравилось, забрала в КК Кстати, обнаружила, что все ваши рецепты у меня Избранные [x]00:50 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
приятно) спасибо вам!
Спасибо ялюблю что-то новое с тестом делать. забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки