• 5 апреля 2012, 22:06
  • 6876

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Рецепт: Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246 ккал
белки
75.4 г
жиры
110.4 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:

  • В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.

  • Оставьте в теплом месте на 30 минут.

  • Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.

  • Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.

  • Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.

  • Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.

  • Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
Рецепт: Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.

Ингредиенты для «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:

Фотографии «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно отложила этот рецептик для себя, но приготовила только сегодня. Готовила к обеду, на скорую руку, можно сказать небрежно, в плане работы с тестом. Но получилось вкусно! Я думаю что и за праздничным столом пирог не потеряется.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог. Готовлю не первый раз, а сегодня в тесто добавила соль с итальянскими травами - получилось просто восхитительно!
Понравился пирожок! Спасибо!
Я сегодня его испекла. Очень вкусно! Начинку, я так думаю, можно положить любую, включая мясную. Я сегодня на дно пирога положила ошпаренный кипятком шпинат, а все остальное по рецепту. Всем понравилось! Спасибо!
Красовенный пирожок! С луком мммм...
Очень аппетитный пирог!!!
Спасибо большое! Пирог не плохой, но как на мой вкус хотелось бы поярче по вкусу. Следующий раз добавлю или бекон или ветчину.
Спасибо большое! Пирог не плохой, но как на мой вкус хотелось бы поярче по вкусу. Следующий раз добавлю или бекон или ветчину.

Обычно я добавляю свежие травы- розмарин , чабрец - они имеют яркий вкус и отлично подойдут к такой начинке.
Вкусный пирожок! Удачи Вам!
Спасибо, Вам большое!
Какой красивый пирог получился!
Да, на вид очень симпатичный. И тесто очень вкусное, хрустящее. Спасибо.
А сколько нужно воды?
Приблизительно 40 мл., чтоб получилось мягкое тесто. Извините, видно прозевала.
Приблизительно 40 мл., чтоб получилось мягкое тесто. Извините, видно прозевала.
Я сегодня, когда готовила, воду специально измеряла ст. ложкой. В итоге получилось 12 ст.ложек, а это чуть больше половины 250 гр. граненого стакана.
Спасибо,за уточнения. Я просто добавляла воду "на глаз", а после Вашего вопроса посмотрела рецепт, а там указано 40 мл, даже сама подумала, что маловато. Но сама когда добавляла, кажись совсем чуть-чуть. На 200 г муки- 250 мл воды? Да еще 3 ст л масла? Хотя все возможно.
На 200 г муки- 250 мл воды? Да еще 3 ст л масла? Хотя все возможно.
Получается на 200 гр муки 130-140 мл. воды. Исходя из того, что 200 гр. муки - это практически 1,5 стакана, то это нормально.
красочные фото и вкусное блюдо!
Красивый пирог из всех подручных продуктов +
Спасибо! Еще вкуснее будет мне кажется если добавить чего нибудь в начинку "пикантного".
Очень интересный пирог! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое Вам!
Очень понравилось, вкусно и красиво.
Спасибо за добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки