Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.
- 5 апреля 2012, 22:06
- 6876
Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
Ингредиенты для «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 40
- Соль
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (20-33%) — 50 мл
- Тимьян (свежий или сухой)
- Перец черный (свежемолотый)
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
237.4 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
-
В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.
-
Оставьте в теплом месте на 30 минут.
-
Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
-
Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.
-
Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.
-
Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.
-
Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.
-
Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.
Комментарии и отзывы
28 января lila piskaridze #
24 мая 2013 года olmaz #
Спасибо за рецепт!
16 марта 2013 года Olga_Kov #
6 июля 2012 года ZORG #
7 апреля 2012 года Olga_Kov #
7 апреля 2012 года ириска-ируся #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года gelena #
Обычно я добавляю свежие травы- розмарин , чабрец - они имеют яркий вкус и отлично подойдут к такой начинке.
6 апреля 2012 года katico #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года GreenTea #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Olga_Kov #
6 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Olga_Kov #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Olga_Kov #
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года Olga Ob #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Olga_Kov #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: