Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?
- 5 апреля 2012, 22:37
- 6280
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
- Масло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 20 г
- Шоколад темный (или шоколадные конфеты) — 50 г
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.3 ккал |
белки
27 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
100.9 г |
Порции | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 436 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
-
Заранее извините за вид сковородки - она очень старая, но самая удобная)
На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты. -
Затем добавляем сахар (мед) и арахисовое масло (его вполне можно заменить на сливочное)
-
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.
-
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.
-
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно, конечно, просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.
-
Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час. -
Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом, и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года Ksymur #
6 января 2016 года Екатерина Суприянович #
Приготовила по Вашему рецепту, т.к. нужен минимум ингридиентов и интересно попробовать как получится карамельно шоколадный вкус.
Все получилось. Спасибо!
10 апреля 2013 года alsunchik #
10 апреля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года katico #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года a-lesa #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Arin4ic #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года skyfuntik #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года Nadya_E #
6 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года Kleine Hase #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Desert rose #
а сковорода такая самая лучшая, никакие "фифы" антипригарочные с ней, старушкой, не сравнятся)))
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: