Теплое весеннее солнышко... Оранжевое настроение... Сочный пирог с цитрусовым ароматом... Признательные лица моих зайчат...
- 6 апреля 2012, 1:30
- 42275
Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"
Ингредиенты для «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:
- Морковь — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Цедра апельсина — 1 шт
- Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062.8 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
4 г |
углеводы
484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 64.6 г |
Рецепт «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:
-
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
-
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
-
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
-
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.
-
Перемешиваем тесто.
-
Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на ~ 30 минут.
-
Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.
-
А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам - ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ!!! -
P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года gala sitk #
21 апреля 2017 года massagonok #
21 апреля 2017 года massagonok #
22 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Букарасик #
23 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
а я вот специально хотела влажный - ан нет, не получился
а какая у Вас духовка: газовая или электрическая? Интересуюсь не праздно - раньше пекла в газовой и это было дольше и соответственно суше, а теперь в электрической все быстрее )))
Хотя факторов может быть много: осенняя морковка сочнее, мука высокой влажности и т.п.
могу порекомендовать Вам добавит 2 ст. л. манки - мне помогает)))
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Поздравляю, Вас!
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
12 мая 2015 года vik tosh ka oren #
13 мая 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
И я люблю эксперименты на кухне , даже если "больше так не буду делать" - это ж надо понять
14 мая 2015 года vik tosh ka oren #
31 марта 2015 года Екатерина Кудринская #
Получилось еще вкуснее. и подметила, что если выбрать морковку покраснее, то она сочнее и слаще.
31 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
Мы в этом году добавляем больше муки и печем печенье (чтоб побольше хрустящих корочек)))
17 марта 2015 года MaryShok #
1) Много моркови и она сухая. Взяла 3 маленькие дачные морковки, уже не сочные к весне.
2) Вы пишите: "Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло." В таком же порядке и добавлять в морковь? Может сначала смешать муку с маслом, потом уже в морковку?
3) Может быть, видя сухое тесто, надо было добавить ещё масла?
4) Вместо соды положила разрыхлитель, это может повлиять?
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Перетертая морковь, постояв 15 минут вместе с сахаром дает очень много сока. Возможно Ваша морковь была более сухой, чем нужно. Тесто должно быть густым, но не сухим и рассыпчатым.
Почему пирог не пропекся за 50 мин - возможно это особенности духовки. В газовых духовках все печется дольше, чем в электрических.
Если Вы еще хотите испечь подобный пирог, попробуйте морковь заменить яблоком или тыквой.
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Пришла мысль, что если морковь сухая и после добавления сахара не появилось достаточно сока, можно налить немного (50 мл) воды.
Тесто должно быть в итоге такой (как говорит одна моя подруга) "ляпающей" консистенции, т.е. оно и не льется, и не раскатывается, а середина.
17 марта 2015 года MaryShok #
Вообщем, столько раз отходила от рецепта, что результат не удивителяет
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Сама частенько отхожу от рецепта, но в первый раз стараюсь придерживаться, чтобы понять суть, а потом уже изменяю под себя.
Удачных экспериментов!!!
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
13 марта 2015 года marychar #
Только я заменила соду на разрыхлитель, морковь на тыкву и добавила орехи)
Спасибо!
13 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 марта 2015 года л-лечка23 #
6 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Сама люблю эксперименты с мукой, даже готовила его полностью на ржаной - нам понравился.
9 декабря 2014 года Аня К #
Пирог стоит уже в духовке. Делается легко и быстро. Аромат на всю квартиру.....а ведь постую только я одна в семье, а желающих на мой пирог - куча! ))) Завтра постараюсь написать о вкусе. Спасибо за рецепт. Уверена ,что этот рецепт закрепится у меня дома.
10 декабря 2014 года Аня К #
10 декабря 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
По моим многолетним наблюдениям, те кто не соблюдают Пост - сначала съедают постную еду, а потом - каждый своё
30 сентября 2014 года Staps #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Юлия Котик #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Как же я рада !!! СПАСИБО!
24 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Тыкву можно нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром, оставить так на пару часов (я ставлю на ночь в холодильник), она отдает лишний сок и как-бы сморщивается, а при добавлении такой тыквы потом в выпечку - получаем вкуснейшие цукаты.
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
30 марта 2013 года NATALI660602 #
30 марта 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Очень приятно получать такие положительно-эмоциональные отзывы!
Спасибо!!!
2 января 2013 года mixrutka #
3 января 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
СПАСИБО и за доверие, и за очень теплый комментарий, и за красивый отчет, и за радость!!!
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Я надеюсь - нашлись сладкоежки?
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Если захотите испечь еще раз, сахара по вкусу можно положить меньше (2/3 стакана).
Спасибо Вам!!!
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Замечательный пирог у Вас получился
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
8 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: