Предлагаю попробовать нежнейшую, аппетитную запеканку. Из серии"сьеда ется мгновенно". Муж их называет "любимый чизбургер" за размер и начинку. Это действительно сытно и вкусно! Готовила вчера на ужин, как бы спешила, и некоторые фото не получились... Не обессудьте.
- 6 апреля 2012, 3:51
- 17378
Мясной пирог-запеканка
Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Фарш мясной — 400-500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый (натёртый) — 100 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3038.6 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
347.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Мясной пирог-запеканка»:
-
Тесто делим пополам. Раскатываем две лепёшки.
Одну уложим на дно формы (я делала в разьёмной форме для торта). -
Картошку шинкуем кольцами и укладываем на тесто. Слегка солим, перчим.
-
Фарш солим, перчим и выкладываем на картошку.
-
Морковь шинкуем крупной стружкой, лук режем полукольцами. Все слегка обжариваем. И... на фарш! Сверху сыр.
-
Перец мелко режем.
-
Взбиваем молоко, яйца, майонез. Солим, перчим. добавляем мелко нарезанный укроп (побольше). И побольше щавеля. Он придаст приятную кислинку и аромат. Добавляем нарезанный перец и выливаем в форму. Сверху закрываем второй дрожжевой лепешкой, на которой сделаем разрезы, чтобы запеканка "дышала". Смазываем взбитым яйцом - и в духовку!
-
Выпекаем при t-180 минут50. Вынимаем. Вот такая красота получается!
-
Нарезаем порции. Вкусный ужин готов! Вместо гарнира лучше подать лёгкий овощной салат. Или просто огурцы, помидоры, перец.
-
Это в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года natawagoncharova #
20 января 2015 года Алёна и Никита #
25 апреля 2012 года S-ida #
8 апреля 2012 года Ladi Arfa #
8 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
5 марта 2017 года natawagoncharova #
7 апреля 2012 года gelena #
7 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Santorini #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
7 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года lenolya #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sun1910 #
Можете мне написать, как Вы делаете дрожжевое тесто! Я новичок
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
мука-1 кг,яйцо-1 шт.молоко или вода-500 мл,масло или маргарин-200 г
сахар-100 г,дрожжи сухие-2 ст.л
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,размягченное масло,яйцо,соль.тщательно вымешиваем и вводим муку.В конце добавляем растительное масло.Ставим в тёплое место на 1,5-2-часа.за это время пару раз обмять.
6 апреля 2012 года Yuli202013 #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
Ну и все мы знаем не один рецепт...
6 апреля 2012 года Татника #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года ириска-ируся #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Arin4ic #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Valushok #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Valushok #
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Anissa1 #
6 апреля 2012 года Somelie #
6 апреля 2012 года Мантра #
6 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года crazy_doll #
6 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: