Хрустящая корочка, а внутри нежная, вкусная и ароматная начинка. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Обязательно.
- 6 апреля 2012, 14:43
- 4212
Яблочно-овсяные шарики
Ингредиенты для «Яблочно-овсяные шарики»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Миндаль — 50 г
- Яблоко (большое, я взвесила очищенное, получилось 150 г) — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439.6 ккал |
белки
22 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
132.1 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Яблочно-овсяные шарики»:
-
Вот такие хлопья я использовала.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Орехи порубить ножом.
-
Смешать хлопья, сахар, корицу, рубленые орехи и сливочное масло. Порубить смесь ножом (чтобы масло измельчилось). Затем быстро вымесить тесто руками и убрать на 20 минут в холодильник.
-
Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Соединить яблоко и овсяно-орехово-масляную массу. Хорошо перемешать.
-
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Чтобы проще было формировать шарики, массу на некоторое время надо поставить в холодильник.
На противень постелить пергаментную бумагу и слегка смазать ее маслом. Выложить на противень шарики. Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. -
Приятного аппетита!!!
Снимать шарики с противня только после того, как они полностью остынут.
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Stacie-cat #
2 мая 2012 года apatheia #
3 мая 2012 года Kerania # (автор рецепта)
2 мая 2012 года apatheia #
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
10 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года дуэт #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Nadya_E #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года superlaky #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sun1910 #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sun1910 #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: