Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.
- 6 апреля 2012, 16:49
- 35437
Великопостные кексы без масла
![Рецепт: Великопостные кексы без масла Рецепт: Великопостные кексы без масла](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5229/522992.jpg)
Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:
- Варенье (лучше с ягодами без косточек (стаканы 200г)) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или сода, не гасить уксусом!) — 0,5 ч. л.
- Специи (ваниль, корица - по желанию.)
- Мука пшеничная / Мука (кол-во муки примерное) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.7 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
523.6 г |
Порции | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 75.9 г |
Рецепт «Великопостные кексы без масла»:
-
Рецепт очень простой - без пошаговых. Но с понедельника буду опять их готовить - могу добавить.
Варенье (у меня абрикосовое, но можно смородину, вишню без косточек и т. п.)смешиваем с сахаром в кастрюльке и ставим на небольшой огонь для растворения сахара. -
Добавляем разрыхлитель. Активно мешаем до появления белой шипящей пены и увеличения объема. Не кипятить - просто прогреть.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
У меня уходит около 2-х стаканов, но ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формы для кексов не смазывая ничем наполняем дополна (не стесняясь). Если нет форм - можно в тефлоновую сковороду или форму вылить все тесто и будет большой кекс. -
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Посматриваем на внешний вид кексиков - духовки у всех разные. Кексы должны подняться на 0,5-1 см выше формы, слегка потрескаться и иметь румяный верх.
Выключаем духовку, вынимаем из нее минут через 15. Вытаскиваем из формочек.
Ждем пока остынет и кушаем с зеленым чаем.
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Аэлена #
вопрос по рецепту6 апреля 2015 года Бьютифул #
29 июля 2013 года Sid2011 #
9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Nadya_E #
[+2]7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года ksun4as #
6 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)
Всем спасибо за плюсики и комменты!
8 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))[x]09:51 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко #
6 апреля 2012 года белошвейка #
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Nadya_E #
9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Nadya_E #
6 апреля 2012 года Радость2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: