Моей 12 -летней доченьке очень трудно объяснить, что завтракать нужно обязательно, несмотря на то, что утром вообще есть не хочется. Вот и приходиться извращаться, чтобы дитенок, ну, просто не смог отказаться от вкусняшки! Конечно, ничего супернового в моем рецепте и нет, но может кому-то идея и пригодится.
- 6 апреля 2012, 17:06
- 3997
Горячий бутерброд "Утренний экспромт"
Ингредиенты для «Горячий бутерброд "Утренний экспромт"»:
- Хлеб (бородинский) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3-4 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (прованские травы или другие любимые специи) — по вкусу
- Сосиска (или колбаса) — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
245.9 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Горячий бутерброд "Утренний экспромт"»:
-
Хлеб режем "любимыми" кусочками.
-
Яйцо смешиваем со сметаной и водой. Подсаливаем, добавляем специи. Моя красавица очень любит прованские травки. Хлеб обмакиваем в эту смесь.
-
И обжариваем на растительном масле.
-
С двух сторон до золотистой корочки.
-
В принципе, это уже отличный завтрак: гренки с чаем или кофе, но мою прЫнцессу таким не удивишь. Поэтому, продолжаем фантазировать.
-
Сосиски или колбасу режем, как нравится.
-
Кладем на гренки, посыпаем тертым сыром. Идеально - моцареллой, она тянется, даже когда остывает. Но за не имением оной, я использовала "российский".
-
И отправляем в микроволновку на 2-3 минуты.
-
Проснулась моя дитинка и заявила, что у нее живот болит и тошнит вообще... Было бы ей года 3-4, я бы всполошилась. Но тут просто непонятно: действительно плохо себя чуствует или это маленькая хитрость (что вероятнее), дабы с завтрака "съехать". Но увидев, что я ей приготовила - резко выздоровела и умяла завтрак вмиг! Конечно, особо диетическим это блюдо не назавешь, но утром - можно.
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Akira Shinrei #
14 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: