• 6 апреля 2012, 18:09
  • 9964

Неаполитанское пирожное "Ракушка"

Рецепт: Неаполитанское пирожное "Ракушка"

Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри - нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанское пирожное "Ракушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.8 ккал
белки
58.3 г
жиры
129.9 г
углеводы
359.4 г
Порции
ккал
353.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Неаполитанское пирожное "Ракушка"»:

  • Приготовить слоеное тесто для пирожных. Смешать в миске просеянную муку, полстакана сахара, щепотку соли.
    Добавить прохладное сливочное масло - половину порции.

  • Растереть масло с мукой в крошку.
    Влить ледяную воду. И замесить тесто.
    Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

  • Тесто разделить на несколько равных частей.
    Каждую из них раскатать в тонкий пласт.
    Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать каждый пласт кистью маслом.

  • Сложить пласты друг на друга.

  • Скрутить их в плотный рулет.
    И положить его в морозилку еще на 20 минут.

  • Рикотту размешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать.

  • Рулет из теста нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
    Большим пальцем продавить серединку и сформировать конус.
    Делать это надо осторожно, чтобы тесто не разошлось.

  • Начинить полученные ракушки творожной начинкой. Соединить края и немного их сплющить.

  • Выпекать пирожные в духовке 180-200 град. до готовности - золотистого цвета.
    Готовые "ракушки" посыпать сахарной пудрой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанское пирожное "Ракушка"
Рецепт: Неаполитанское пирожное "Ракушка"

Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри - нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Неаполитанское пирожное "Ракушка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если взять готовое слоеное тесто и его тонко раскатать, а затем скручивать в рулет, получится или нет?
Нина, красивое печенье! И способ такой интересный... )) Удачи тебе!
Ой, и правда на ракушки похожи!
Нина, замечательные ракушечки!!!
Вкуссно!!!Ты замечательно готовишь!
Вкуссно!!!Ты замечательно готовишь!
Благодарю)))
Ниночка! Такие красивенькие и нежные ракушки!Вижу,что вкусно Нужно попробовать. Отдельное спасибо за рецепт риккоты, никогда не пробовала
Удачи тебе,моя дорогая!!!
Олечка, спасибо тебе за поддержку!)))
Нина, шикарные пирожные и шикарные фото!
Надя, спасибо тебе
интересно,а рикотта не вытекает при выпекании? это ведь такой нежный продукт?а если добавить яйцо - совсем жидко получается?!
Наоборот, яйцо густеет при нагревании, и держит начинку.
Я рикотту никогда не покупала, всегда делала сама - из замороженного кефира. Я тщательно сыворотку сливала, иногда даже груз ставила на мешочек с рикоттой. Поэтому она у меня не жидкая, довольно густая получалась.
Если сомневаетесь - возьмите нежный творог, протрите через сито, чтобы избавиться от комков.
да, я тоже так рикотту делаю. но без груза. наверное поэтому и спросила, т.к. она у меня не такая уж и густая (или густой -это же считается тип сыра?!)
ну, да, чтоб не рисковать (для себя) возьму творог. но рикотта как то нежнее,правда?!
Да, согласна, нежнее. Я вот не люблю крупинки творога. В рикотте их совсем нет.
Вааай, какая красивая у вас подача, аж слюнки текут И несложно вроде. Обязаетльно попробую
Вай, спасибо Вам!)))
Нинуль, очень свежий и весенний рецепт получился!
Машуль, спасибо! Весна в Италии))))
Очень вкусно, Ниночка!++++
Ларисик, спасибо тебе)))
Ниночка, обалденно, просто и вкусно, хочу. Вот, рикотта только в городе, может из кефира сделать.
Светик, спасибо! конечно, просто заморозь кефир,а потом разморозь и слей сыворотку через мешочек. я всегда так делаю.
Кефир стоит 30-40 рублей пачка, получившейся рикотты примерно хватит на пол порции, а то и на порцию
спасибо, да у нас цены другие, пачка в фирменном молочном стоит 60, а рикотта, 800-900.
забираю в К/К
забираю в К/К
О, спасибо! должно понравиться))
Симпатично! Спасибо, Ниночка, за идею! Сделаю с готовым слоеным (оно у нас тонкое и нежное)!
Спасибки))) а у вас оно тоже из маргарина, покупное? или хорошее?
У нас слово "маргарин" не всегда ругательное! Как впрочем и майонез,
хотя последний я сама делаю на лимоне, поскольку уксус не переношу! А слоеное тесто у меня в последнем рецепте на фото - тонкое и нежное...
Ниночка, ну ты просто герой! Столько работы с этим слоеным тестом... Зато какой результат!!! Какие ракушки чудесные! А фото... Нет слов... Бесподобно!
Тонечка, ну ты меня захвалила! спасибо тебе, дорогая! ты меня всегда поддерживаешь)))
Ниночка, какие фотки аппетитные!!! Молодец!!! Удачи!!!
Нинуля, спасибо за такое пожелание)))
Особенно понравилось первое фото после рецепта!
Ниночка, красиво, опять эта чудесная разделочная доска, я тебе вчера купила кое-что под нее, подходящее по цветовой гамме.
Танюша, спасибо тебе огромное! ну что ты, не надо было тратиться, неудобно мне теперь)))
Это мне перед тобой неудобно , но отправлю только на след. неделе, работаю всю эту неделю.
вот еще! почему это тебе неудобно?))) я всего лишь скромную бандерольку с конфектами...а ты там накупила уже чего-то!
Я кстати пыталась такой цвет сделать, нол все не то получилось.
Как ты смешивала, расскажи.
Просто белую краску смешивала с синим коллером, но все не то получалось, не такой яркий и насыщенный цвет.
А какой получался?
я в белую добавляла голубой, потом в конце немного зелени. И получился такой, как на фото.
Нина, а я бы теперь покрасила эту досТочку в белый цвет и поШкрябала бы её немного шпателем.
О, да, Оксана! я уже запланировала такое рукоприкладствО))) но с другой доской)))) обожаю такой состаренный стиль.
но там я хочу, чтоб синий был не такой яркий, приглушенный.
Нина, а я бы теперь покрасила эту досТочку в белый цвет и поШкрябала бы её немного шпателем.
Оксана, пыталась так тоже сделать, ты как шкарябаешь , уголком шпателя?
Таня, надо некоторые участки протереть парафиновой свечой. Тогда краска, которая ляжет сверху на эти участки, легко отшкрябается. Правда, я еще не делала так, но знаю в теории
Ответ для Ттшка
Я крашу акриловой краской, потом через 15 минут начинаю тихо тихо шкрЯбать, но не всю, а как бы мазками (немного в одном месте, немного в другом месте). Даю высохнуть и потом ещё немного шкрЯбаю наждачной бумагой, крупной.
Привет, Оксана! Тебе бы лишь бы "пошкрябать"! Это мне напомнило историю московского дизайнера по интерьерам: несмотря на вложенные деньги и ее старание, новая квартира заказчика никак не приобретала жилой вид. Новодел, хоть и в старом фонде. Вечером, перед сдачей объекта, дизайнер зашла и увидела, что рабочие, пролили клей на паркет и теперь ползают и пробую его наждаком отодрать... При этом паркет стал выглядеть как надо! Ну она рабочим и скомандовала:"Шкрябать всю ночь!"
А какой получался?
я в белую добавляла голубой, потом в конце немного зелени. И получился такой, как на фото.
А , я зеленый не добавляла, наверное поэтому и не получилось.
Нинуля, я как обычно восхищена твоей выпечкой, у тебя золотые руки! Умница!!!
Олечка, спасибо тебе! ну ты как всегда, меня захваливаешь!
ты меня захваливаешь!
ничего подобного, я просто так ничего не говорю...
Рецепт очень понравился, замечательные пироженки.
Оля, спасибо Вам)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки