Угостили меня черным корнем или, как его называют, "Скорцонера испанская". Я уже раньше слышала о нем, что отварная скорцонера – это изысканный деликатес, напоминающий спаржу, за что и называется «зимняя спаржа». Но никогда не видела и не пробовала. А также слышала, что очень трудно его чистить ну и т. д. и т. п. Ну, и немного помучив интернет, я нашла все, что мне нужно - и на деле оказалось, что ничего трудного здесь нет, если знать как правильно. Вот решила разместить. Может кому-нибудь пригодится.
- 6 апреля 2012, 22:10
- 3299
Суп с черным корнем
Ингредиенты для «Суп с черным корнем»:
- Коренья (\"Черный корень\") — 500 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 1-2 шт
- Сельдерей черешковый — 1-2 шт
- Бульон (овощной) — 1 л
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 100 мл
- Перец кайен (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.9 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп с черным корнем»:
-
А вот и сам корень, он и похож даже формой на спаржу, только черный.
Самое главное, прежде чем начать его чистить, нужно одеть перчатки. Иначе руки еше долго не отмоете. Приготовить чашку с водой, в которую вы нальете уксус или выдавите сок лимона. Вода должна быть очень кислой, т.к. корень быстро темнеет на воздухе. Итак, хорошо вымыть скорцонеру, я использовала щетку.
-
Затем очистить, принцип как у спаржы. Только стол перед этим тоже лучше застелить газетой, чтобы потом не отмывать прилипшие очистки.
-
Картофель, сельдерей и порей очистить и порезать.
-
В кастрюле разогреть раст. маслом и слегка потомить порей и селдерей. Добавить картофель, лавровый лист и залить горячим бульоном или водой. Дать закипеть и поварить мин. 5.
-
Добавить черный корень, порезанный на кусочки и залить молоком. После закипания убавить огонь и варить мин. 20, до готовности.
-
Взбить сливки. Суп измельчить блендером. Добавить сливки, кайенский перец, сок лимона и соль. Я кинула туда еще чуть-чуть сахара и шепотку муската.
-
При подаче посыпать грецкими орехами и зеленью.
-
Вот еше фото - так корень выглядит в очищенном виде.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года molohovez #
7 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года Kleine Hase #
6 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: