И снова мы отправляемся в Италию, на этот раз мы отведаем Фаготтини!
- 6 апреля 2012, 22:18
- 4391
Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем
Ингредиенты для «Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем»:
- Крупа манная (тесто) — 400 г
- Масло сливочное (тесто) — 60 г
- Вода (теплая, тесто) — 180 г
- Творог (или рикотта, начинка) — 400 г
- Мед (начинка - 150 г, для подачи - 100 г) — 250 г
- Изюм (начинка) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (начинка) — 3 ст. л.
- Желток яичный (начинка) — 2 шт
- Цедра апельсина (с одного апельсина (начинка))
- Имбирь (тертый, если нет свежего, можно взять щепотку молотого (начинка)) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3489.6 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
611.1 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем»:
-
Для этого рецепта необходима манная мука, но так как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.
После того, как смололи крупу, просеять ее в большую миску, в центр положить мягкое, нарезанное кубиками сливочное масло. -
Влить 180 мл теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.
Накрыть салфеткой и оставить в сторону. -
Тем временем приготовить начинку.
Творог или рикотту растереть с медом (150г) и желтками -
Добавить тертый имбирь, апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать.
-
Тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать тонко и вырезать круги диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку. -
Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Я выпекала в духовке. -
Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно, еле успела сфотографировать !
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Lemonshoco #
18 апреля 2012 года Valushok #
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
7 апреля 2012 года Tianna #
7 апреля 2012 года Santorini #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Oxana_71 #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
а тесто очень необычное! надо пробовать! однозначно!!!!
и кстати,зачем смалывать манку? для еще более мелких крупиночек?![x]13:56 07.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 апреля 2012 года Oxana_71 #
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Galinka1705 #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Svetik-joo #
7 апреля 2012 года Oxana_71 #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Desert rose #
на улице снимала?
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Desert rose #
пришлось в комнате вытанцовывать..эх...
13 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ольга Бабич #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года nijolite #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Хаврошечка #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Лианда #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года larik_malasha # (модератор)
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года laraa #
6 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года ХельгаС #
6 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: