• 7 апреля 2012, 12:57
  • 10892

Пельмени "Воспоминания о Тае"

Рецепт: Пельмени Воспоминания о Тае

Год назад мы побывали в Тайланде, который поразил нас не только своей природой, но и кухней. Я, конечно, не смогла даже на 50 % сделать так же вкусно, как мы ели в маленьком кафе, но очень постаралась!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из морепродуктов

Ингредиенты для «Пельмени "Воспоминания о Тае"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
51 г
углеводы
157 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пельмени "Воспоминания о Тае"»:

  • Подготовим тесто: нам нужно оливковое масло, мука, вода и соль.

  • Соединим все ингредиенты.

  • Замесим плотное тесто. Оставим его минут на 10.

  • Приготовим начинку: разморозим креветки.

  • Выдавим 1 зубчик чеснока.

  • Нарежем укроп и кинзу.

  • Натрем мелко сыр.

  • Креветки переложим в блендер.

  • Сделаем из них фарш.

  • Соединим все ингредиенты.

  • Тесто скатаем в колбаску и нарежем.

  • Раскатаем каждый кусочек.

  • Положим начинку и защипнем края. Чтобы пельмени не раскрылись, края я смачивала водой.

  • Положим пельмени в пароварку.

  • Я готовила пельмени в пароварке около 15 минут.

  • Готовые пельмени украсила укропом и подала со сметаной и кунжутом! Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Воспоминания о Тае"
Рецепт: Пельмени Воспоминания о Тае

Год назад мы побывали в Тайланде, который поразил нас не только своей природой, но и кухней. Я, конечно, не смогла даже на 50 % сделать так же вкусно, как мы ели в маленьком кафе, но очень постаралась!

Ингредиенты для «Пельмени "Воспоминания о Тае"»:

Комментарии и отзывы

Так давно хотела сделать что-то подобное!!! Но основы рецепта никак не могла найти... спасибо вам огромное, утащила в КК)))
Очень понравился рецептик, спасибо!
Очень рада)))
ух,тыыыы,интересно как. обязательно сделаю. спасибо.
Приятного аппетита!))
Очень интересный и вкусный вариант!!!
вы молодец,рецепт интересный!
Отличный рецепт, необычная начинка и... забираю в КК
Очень понравился рецепт! Начинка заслуживает особого внимания!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Моя дочка любитель всех морепродуктов. В понедельник буду лепить!!!
Обязательно попробую.забираю в К/К
Вот это да....Я бы многое отдала, что бы попробовать и Ваш вариант и "оригинальный"...Вот это набор продуктов... что-то невероятное..уверена, что вкусно и даже очень наверное... А меня тесто для пельменей научили по-другому делать... раскатываю всё тесто в большой пласт нужной толщины и стаканчиком с тонкими краями вырезаю все одинаковые кружочки. Очень удобно... Вам баллы и рецепт в КК. А вдруг пригодится..Я прямо удовольствие получила от Вашего рецепта....
Спасибо огромное за такой добрый комментарий! Очень приятно!)
Классно! Думаю это очень вкусно!
Спасибо! Это правда очень вкусно!
Кстати в тесто можно добавить немного крахмала и рисового уксуса
С рисовым уксусом понятно, а что даст крахмал?)
Ну вроде как тесто эластичнее становится что ли)
Машуль, спасибо за совет.
интересно, не пробовала такое
Я тоже была приятно удивлена этим рецептом. В Тае они, конечно совсем иначе его готовят, но этот вариант тоже очень даже!)
Я не могу готовить обычные пельмени, т.к. это коронное блюдо моей свекрови, и, чтобы сохранить шаткий нейтралитет, приходится на другие пельменные темы изворачиваться
молодец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки