• 7 апреля 2012, 14:49
  • 19605

Курица в молоке

Рецепт: Курица в молоке

Сегодня будем пробовать курицу с молоком и цедрой лимона. Очень необычно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.8 ккал
белки
279.7 г
жиры
239 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
939.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
59.8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Курица в молоке»:

  • Всем привет!
    Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два.
    Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми.
    Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно граммов 450.
    Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком!!!
    Ну что ж, приступим.
    С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками.

  • Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный.
    В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы.
    Я же все заложила под кожу.

  • Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.

  • Обжариваем со всех сторон.

  • В форме, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока.

  • Кладем курицу, добавляем цедру лимона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите).
    Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом шикарная подлива получится!!!!

  • Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 20 минут.

  • А потом достаем эту красоту и пробуем.
    Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре.
    Приятного всем аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в молоке
Рецепт: Курица в молоке

Сегодня будем пробовать курицу с молоком и цедрой лимона. Очень необычно!

Ингредиенты для «Курица в молоке»:

Комментарии и отзывы

Не совсем точный рецепт Во первых цедру лимона кладём в молоко///это верно, а сам лимон надо порезать кольцами и запихать в курицу вместе с стеблями шалфея/// Уж сильно облегчили рецепт Джейми Оливера. Он достоин большего внимания, и точность в его рецепте это 90 % успеха.
"В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы."
Цитата из текста рецепта.
Я не поняла, что Вас здесь не устроило?
То, что я приготовила не целую курицу, а ее часть?
А на ноге, извините, брюшка нет!
Очень вкусное и ароматное блюдо!!
Очень вкусное и ароматное блюдо!!
Благодарю!!!
Леночка, очень интересный рецепт!
Леночка, очень интересный рецепт!
Ниночка, спасибо, рада, что тебе понравилось!!
Извините,может не увидела,цедра куда кладется? Шалфей сушеный - это тот,который в аптеках продается? или его в отделе сеций тоже можно купить?
Цедру кладем в форму, где будем готовить курицу в духовке,заливая молоком.
Траву шалфея я брала в аптеке, она у меня всегда присутствует в домашней аптечке, чтобы полоскать горло. А в отделах специй, извините, как-то не обращала внимания.
Благодарю за внимание к рецепту!
спасибо за ответ и интересный рецепт
Какой классный,интересный рецепт!Мы часто курицу едим!Обязательно попробую!Очень понравилось!
О! давненько не виделись!!
Спасибо, буду рада, если понравится!!
Интересное сочетание. Лен, а не сильно жирное блюдо в итоге получается? Сначала обжарить, потом запечь с маслом?
Курочку в сметане у нас в семье очень любят. Интересно попробовать такой вариант.
Ленусь, я еще убавила количество масла, в оригинале было чуть не вдвое больше!
Нет, ты знаешь, видимо лимон "связывает" жир, и курица получается очень нежной, сочной и совсем не жирной!!
Спасибо!!!
Классная курочка, Ленуся! Непривычное сочетание, но уверена, что вкусное!
Да, Ленок, очень необычные несочетаемые сочетания(ха-ха, масло-масляное), а получилось очень неожиданно нежно!
Впрочем, я думаю, передачу бы не выпустили, если б было невкусно!!
Спасибо, дорогая, за твое внимание!!!
Представь, ведь кто-то там все это ест, что он готовит ))) Везет!
Да, я б не отказалась там оказаться!!!
Какой интересный рецепт! Надо будет испытать на детёнке!
Бум надеяться, что дитё заценит!!!
Действительно, необычно! Никогда в молоке не тушила!+
Получилось очень нежно!!
Спасибо!!
Леночка, курочка плучилась очень аппетитная! Никогда не готовила таким способом! Очень интересный вариант...
Тонечка, спасибо!
Я тоже впервые приготовила, мне очень понравилось!
Вкусная,нежная курочка!++++ Спасибо за рецепт
Вкусная,нежная курочка!++++ Спасибо за рецепт
Вам спасибо за коммент!
Очень люблю это сочетание с курицей, шалфей и лимон, спасибо за рецепт, Леночка.
Ленуся, привет!
Спасибо, что заглянула ко мне!!
Очень интересный рецептик!
Очень интересный рецептик!
Спасибо!
Леночка, какое интересное блюдо! Думаю курица получилась мягкая и сочная. А уж представляю какая вкусная! Ты молодчина!
Олечка, спасибо!!
курочка получается действительно очень нежная!!
Леночка, отличная курочка!
Ариша, спасибо большое!!!
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Спасибо!!
Леночка, я уверена, что курица под таким соусом - это бомба!
Могу себе только представить, как вкусно и ароматно получилось!
Людочка, ты права, получилось очень вкусно!!!
Спасибо, дорогая!!!
супер вкусно
супер вкусно
Спасибо, Светуль!!!
Вкусно. Можно побросать все сразу в мультиварку, на часок.
Конечно, это тоже вариант!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки