Традиционно эти лепешки подаются к марокканскому рагу. Но также к ним прекрасно подходят различные дипы или салаты. У меня дополнением служила тыквенная икра.
- 7 апреля 2012, 14:56
- 6876
Марокканская лепешка "Ксра"
Ингредиенты для «Марокканская лепешка "Ксра"»:
- Вода (теплая) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (зависит от ее влажности) — 500 г
- Крупа манная — 120 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Анис (Семена, растолочь) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию)
- Масло оливковое (2 ч.л. в тесто + немного для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157.7 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
466 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Марокканская лепешка "Ксра"»:
-
В миске смешать воду, сахар, дрожжи, манную крупу, анис и 150 г муки. Размешать и оставить на 5-10 минут.
-
Затем добавить соль и остальную муку. Замесить тесто (немного липковатое), добавив в конце замеса масло.
-
Поставить чашку с тестом в теплое место часа на 1,5.
-
Подошедшее тесто разделить на несколько частей и руками сформировать лепешки. Накрыть их пленкой и оставить минут на 15. Затем смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Время зависит от диаметра и толщины лепешки, уходит от 15 до 25 минут. Не передержите, иначе получится сухарь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
11 декабря 2014 года caramel77 #
11 декабря 2014 года Tianna # (автор рецепта)
Опасалась да? Я тоже со специями осторожничаю, когда в первый раз что-то готовлю.
12 декабря 2014 года caramel77 #
12 декабря 2014 года Tianna # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года LorochkaT #
7 декабря 2014 года Tianna # (автор рецепта)
Думаю тут все дело в формовке. В рецепте не указывается какого диаметра и толщины должны быть лепешки, и каждый делает по своему. В любом случае получилось отлично.
А насчет кунжута, у меня он тоже обсыпался к сожалению (когда готовила в первый раз). Чтобы этого не происходило, поверхность нужно смазывать яйцом. Но я следовала рецепту-исходнику...
PS Я Оля, ко мне желательно обращаться "на ты"
7 декабря 2014 года LorochkaT #
7 декабря 2014 года Tianna # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года molohovez #
P.S.К моему марракешскому салату очень бы твои "ксры" подошли!
10 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
так надо организовать это дело
9 апреля 2012 года ksuxa198721 #
9 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
9 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Sugar #
8 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Лианда #
8 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Lesya_Dol #
7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Desert rose #
я бы еще вместо ленточки их грубой веревочкой перевязала, мне кажется, такой стиль к этим лепешкам подошел бы)))
7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Не нашлось у меня ничего другого кроме этих ленточек, а мне так хотелось эти лепешки чем-нибудь перевязать...
7 апреля 2012 года Arin4ic #
7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Мария По #
7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Kipariss #
7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: