Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!
- 7 апреля 2012, 15:10
- 21407
Бараньи котлеты на косточке
Ингредиенты для «Бараньи котлеты на косточке»:
- Баранина (котлеты на косточке, можно взять любую другую часть) — 6 шт
- Перец чили (красный) — 2 шт
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Бараньи котлеты на косточке»:
-
Котлетки обсушить.
-
Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.
-
На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.
-
Затем к ним добавить порезанный чили.
-
Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.
-
Добавить все ароматные травки.
-
Не забыть орегано.
-
Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса, -
Ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)...
-
и оставляем мариноваться не менее 3 часов.
-
Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.
-
И все, ароматная баранина готова.
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года nkova09 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года nkova09 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года nkova09 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года nkova09 #
18 октября 2017 года Наталья Щучкина #
18 октября 2017 года nkova09 #
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!
25 октября 2017 года nkova09 #
26 июня 2013 года Диана Б #
27 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2012 года Ninzonka #
12 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2012 года Silverina1 #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мне так приятно, что ты ко мне заглядываешь!!
7 апреля 2012 года Лианда #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Тонечка!!
7 апреля 2012 года terry-68 #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года Mrs Lola #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Да цвет зависит и от возраста животного, и от сезона. Летом, в сезон свежей травки, мясо бывает гораздо светлей. У нас с бараниной напряг, на Центральном рынке в выходной день от силы 1-2 барана в продаже, а в будни так вообще не купить!
Спасибо, что заглянула ко мне!
7 апреля 2012 года Tianna #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
7 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, солнце!!
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года marceline deleted #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А шашлычок из баранины, мммм!!!
7 апреля 2012 года marceline deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: