Рыба - это не только очень вкусный, но и полезный продукт, который должен быть на каждом столе, особенно если эта рыба кижуч.
- 7 апреля 2012, 15:53
- 45327
Рыба под маринадом
Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:
- Рыба (кижуч) — 1,5 кг
- Морковь (небольшая) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Соус (томатный) — 5 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль (перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.2 ккал |
белки
175 г |
жиры
20 г |
углеводы
20.8 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыба под маринадом»:
-
Свежую рыбу помыть, обрезать плавники
-
Разрезать вдоль по хребту, удалить все кости
-
Разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 10 минут
-
Приготовить маринад, а именно пожарить лук.
-
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, пережарить
-
Добавить воду, томатную пасту, сахар, уксус, горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист и потушить 10 минут
-
Рыбу обжарить с двух сторон
-
В глубокую форму уложить послойно - 1 слой маринад
-
Второй слой - рыба
-
Накрыть рыбу слоем маринада и поставить в холодильник на два дня, чтобы рыба промариновалась.
-
При подаче разогреть рыбу в микроволновке. Можно кушать и холодной, тоже вкусно. Благодаря маринаду рыбка стала сочной. Готовить советую так рыбу горбушу, семгу и. т. д., то есть рыбу, которая получается при жарке суховатой на вкус
Комментарии и отзывы
19 июня 2021 года Ася09 #
19 июня 2021 года Valushok # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Сурик #
16 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года lelika # (модератор)
Только томат пасту не добавила!
Спасибо!
30 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года папуля #
12 апреля 2012 года barska #
12 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года ХельгаС #
10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Veto4ka23 #
10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Ladi Arfa #
8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Nadezhdochka #
8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Земляника83 #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol #
7 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года marceline deleted #
7 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года marceline deleted #
7 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
7 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: